El Espanyol pierde en casa ante el Sevilla y se queda en el 'tren de cola'

Escrito por Domingo, 31 Agosto 2014

El R.C.D. Espanyol y el Sevilla han cerrado los partidos de sábado pertenecientes a la segunda jornada con victoria de los andaluces, que les permite colocarse en la zona alta de la tabla, dejando al Espanyol abajo.

El Sevilla de Unai Emery, tras su empate ante el Valencia en la primera jornada, ha logrado la victoria en su visita al Espanyol (1-2) gracias a los tantos de Bacca e Iborra, que hicieron inútil el gol anotado por Stuani y que reducía la ventaja inicial lograda por los andaluces. El Sevilla presenta sus credenciales a la lucha por los puestos europeos, con un equipo serio y bien conjuntado que, además, sigue explotando las acciones a balón parado -así logró el segundo gol de la noche-.

En los partidos disputados anteriormente, el Athletic se deshizo sin demasiados problemas de un Levante que, tras dos jornadas, sigue sin puntuar y le derrotó por 3-0 en un espectacular San Mamés, que volvía a revivir la gran noche de fútbol de mitad de semana con la clasificación de los rojiblancos para la fase de grupos de la Champions League. Aduriz, Iturraspe y Muniain, firmaron los goles del Athletic.

Córdoba y Celta se repartieron los puntos en juego en el Nuevo Arcángel. Se adelantarían los gallegos, cuando Orellana en el minuto 52 parecía encaminar a los celtiñas hacia la segunda victoria de la temporada, pero Fede Cartabia situaría las tablas en el marcador apenas ocho minutos más tarde.

Y en el duelo aparentemente más desigual de la jornada, el Atlético de Madrid sufrió mucho más de lo esperado para derrotar a un Eibar que, pese a verse con un 2-0 en contra antes de la media hora, consiguió recortar diferencias en el marcador gracias a un golazo de Abraham antes del descanso. El Atlético, que no jugó un buen partido, aprovechó nuevamente las acciones de estrategia para 'sacar petróleo'. Miranda y Mandzukic serían los goleadores atléticos.

Para mañana quedan el Villarreal - Barcelona (19 horas), Real Sociedad - Real Madrid y Deportivo - Rayo Vallecano (21 horas) y cerrará la jornada el Elche - Granada (23 horas).