F. ALBACETE 0 - RAYO FEMENINO 2

La Copa un poco más cerca

Las vallecanas un poco más cerca de su objetivo tras derrotar al Albacete en el Carlos Belmonte

Escrito por Sábado, 01 Abril 2017

El Rayo Vallecano Femenino consiguió derrotar (0-2) al Fundación Albacete en un complicado partido que se decidió en el tramo final. Los goles de Sheila y Bea dieron los tres puntos a las vallecanas, que siguen pensando en la copa.

(Imagen: laliga.es)

El Rayo Vallecano Femenino consiguió una importante victoria en su lucha por alcanzar el objetivo de colarse entre los ocho equipos que conseguirán el pasaporte para la disputa de una nueva edición de la Copa de la Reina. Las vallecanas hicieron valer los goles de Sheila y Bea Torija en la segunda mitad tras haber aguantado el buen comienzo de las locales, que continúan enfrascadas en su lucha por evitar los puestos de descenso. El Fundación Albacete, que llevó el partido al Carlos Belmonte, arrancó con bríos el choque, empujado por los 3.500 seguidores que presenciaron el encuentro en directo. Las primeras y mejores ocasiones serían para las albaceteñas, que estrellarían hasta dos balones en la portería defendida por Ana Valles, que también tuvo trabajo para evitar los goles de un Albacete que apretó en busca de la ventaja en el marcador.

A los seis minutos Yannel estrellaría un remate de cabeza en el larguero de la portería franjirroja, a los nueve Ana se luciría para evitar el 1-0, mientras Alicia culminaba a los catorce el esperanzador arranque de las manchegas, que sentían el aliento de la grada y minimizaban la superioridad del cuadro de Vallecas haciéndole más permeable de lo inicialmente esperado. El Rayo intentaba capear el temporal y seguía sobreviviendo pese a un nuevo lanzamiento a la madera de las locales (Alicia mandó el balón al poste de la portería de Ana).

Superada la primera media hora de encuentro, con el Fundación Albacete acaparando todas las oportunidades del partido, empezó a despertar el equipo madrileño que, por mediación de Natalia, daría el primer aviso, contestando con un remate al palo el ramillete de opciones acumuladas por las albaceteñas.

En la segunda mitad se igualaron las fuerzas hasta que el Rayo empezó a imponer su mayor pegada. Tras una fase del partido en el que apenas hubo nada reseñable, con numerosos parones y tarjetas amarillas, apareció la figura de Sheila para inaugurar el marcador y poner las cosas en su sitio a falta de poco más de veinte minutos para la conclusión. Desde ese momento el Albacete volvió a buscar a la desesperada el empate, aunque su falta de puntería en unas ocasiones y el acierto de la portera vallecana en otras, evitó la igualada.

La entrada de Bea a falta de diez para el final sería determinante. La alcarreña, que sustituyó a Estela para afrontar el tramo final del encuentro, anotó en el 89 el 0-2 que cerraba un partido jugado con oficio por el Rayo y que sirve para afianzar las opciones coperas. Segunda victoria consecutiva de las franjirrojas para seguir acercándose a su objetivo.

Fundación Albacete (0): Elena, Patricia, Yannel, Marisa, Matilde Martínez, Alicia Muñoz, Alba, Carmen, Arraz, Tomo y Miriam Pérez.

Rayo Vallecano Femenino (2): Ana Valles, Sheila, Mendi, Paula Andújar, Ainoa, Maricarmen, Estela, Natalia, Cristina, Laura y Raquel.

Arbitro: Sánchez López (Colegio murciano)

Goles: 0-1. Minuto 67. Sheila; 0-2. Minuto 80. Bea Torija.