RUEDA DE PRENSA

Francisco: "Nos hubiera gustado disfrutar de una victoria, pero hay que felicitar a los jugadores por el esfuerzo"

El técnico franjirrojo quedó satisfecho con la primera mitad de su equipo y reconoció que el Sevilla fue mejor en la segunda

Escrito por Domingo, 08 Octubre 2023

Francisco analizó el empate del Rayo ante el Sevilla en la sala de prensa del Sánchez Pizjuán.

Francisco en la sala de prensa del Sánchez PizjuánFrancisco en la sala de prensa del Sánchez Pizjuán(c) Laliga

Valoración del partido del Rayo.

Nuestra primera parte ha sido de las mejores que hemos hecho esta temporada ante un adversario que sabíamos que iba a salir con la energía suficiente como para meter algún gol rápido. Lo hemos controlado bien, hemos dominado, hemos tenido transiciones buenas, hemos creado el juego que pretendíamos durante la semana y nos hemos ido con un 0-2 al descanso que era muy meritorio y justo. La segunda parte ha sido todo lo contrario. Todo con lo que nos sentíamos cómodos en la primera parte ha cambiado, el Sevilla se ha encontrado con ese gol en el minuto 48  y a partir de ahí han apretado muchísimo y hasta el minuto 20 0 25, que hemos vuelto a tener el balón, con los cambios, y a transitar, pero no ha sido posible. El Sevilla ha tenido opciones para empatar, ha llegado en el último minuto, en el 96, así que nada, a levantarse. Lógicamente nos hubiera gustado disfrutar de una victoria, pero hay que felicitar a los jugadores por el esfuerzo.

Sevilla descontrolado y alocado durante el partido.

En la primera parte no es que el Sevilla haya estado mal, es que el Rayo ha estado bien y ha dominado la situación con y sin balón. Nos enfrentábamos a un equipo que venía de hacer muy buenos partidos y que venía de ganarle 4-1 al Almería. En la primera parte el Rayo ha sido muy buen equipo, muy superior, en la segunda parte ha sido todo contrario, lo han nivelado y el final ha sido un final en el que ellos han generado muchas ocasiones y nosotros nos defendíamos para salir adelante. El Girona ganó aquí de esa manera, sufriendo y metiéndose en su área  y terminó llevándose el partido, pero a nosotros no nos ha dado para eso. El que viene aquí tiene que sufrir porque es muy buen equipo y una afición y un estadio fantásticos.

¿A qué achaca el cambio radical del Sevilla entre la primera y la segunda parte?

En el minuto 4, el meter el 1-2 les ha dado energías. Este es un campo que aprovecha mucho el inicio y el final y principio de cada parte y ellos se han contagiado y han generado mucho más juego de lo que habían hecho en la primera parte. Rakitic ha interpretado un poco mejor dónde estaban los espacios y es determinante con ese centro que mete en el último momento. El Sevilla tiene un equipazo, juegue quien juegue, y no es plan de individualizar.