RUEDA DE PRENSA

Iraola: "Para puntuar en campos así no te puedes permitir este tipo de errores"

El técnico franjirrojo lamentó el error que propició el 2-1 de la Real

Escrito por Sábado, 22 Abril 2023

Andoni Iraola compareció en rueda de prensa para analizar la derrota del Rayo Vallecano ante la Real Sociedad (2-1)

Momento de la rueda de prensa de Iraola en AnoetaMomento de la rueda de prensa de Iraola en Anoeta(c) Laliga

Teníais el empate pero os vais con derrota.

Ha sido un partido en el que no ha habido muchas ocasiones. Hemos decidido quizá no ser tan agresivos como hemos sido en otros partidos contra la Real, tapar mejor los espacios interiores. En la segunda parte hemos estado un poco mejor incluso de lo que estábamos en la primera, que estábamos defendiendo bien pero no llegábamos arriba. En el descanso hemos hablado de intentar aprovechar más las transiciones, porque estábamos pecando de no arriesgar en esa transición.Nos hemos puesto por delante, habíamos tenido una ocasión un poco antes, pero el primer gol suyo es un gran acierto por su parte en el remate y seguro que hay cosas que corregir, aunque es difícil, pero el segundo es un error claro nuestro y para puntuar en campos así no te puedes permitir ese tipo de errores. Hemos hecho muchas cosas bien, ha sido un partido en el que yo diría que los porteros no sé si han parado algún tiro, ha habido pocas ocasiones pero ha acabado 2-1.

¿Sorprendido por el planteamiento de la Real?

El otro día les fue mejor jugando con extremos y ya vaticinábamos un poco que podía ser una de las alternativas. Podían jugar 4-3-3, jugar con el rombo, teníamos las variantes y no nos cambiaba demasiado el plan. Queríamos no ser tan agresivos, llevando el partido a un escenario que pensábamos que nos podía interesar más, evitando situaciones por dentro. En la primera parte no llegábamos y hemos intentado corregirlo en la segunda y cuando estábamos mejor ha llegado el gol de la Real, que te hace daño aunque no nos hemos descompuesto, pero luego ha llegado el error y esos son errores valor gol que te alejan de los puntos, que es lo que nos ha pasado.

Clave superar partidos de visitante.

En la liga hay ocho equipos que el año pasado estuvieron ahí y este año hay siete más el Sevilla que lo mismo tiene tiempo de incorporarse a ese grupo. Hay ese punto de escalón que te acaba poniendo en tu lugar en la tabla. Para pelear con equipos como la Real no tienes que cometer errores valor gol que te quitan un punto que para nosotros hubiera sido muy valioso.