RUEDA DE PRENSA

El técnico del Getafe dijo que no le gusta que su equipo defienda tan atrás

Escrito por Viernes, 14 Octubre 2022

Quique Sánchez Flores analizó en rueda de prensa el empate del Getafe en Vallecas (0-0).

Quique tras el Rayo 0-0 Getafe: "El Rayo es un rival que te lleva al máximo de exigencia defensiva"(c) La Liga

¿Esta era la imagen del Getafe que querías? Un equipo junto y muy cerrado...

Lo más importante es que los jugadores han entendido cómo iba a ser este partido, este derbi. Un partido super exigente, desde el minuto 1 está lleno de exigencia, de duelos, de segundas jugadas, de situaciones al límite y creo que han entendido muy bien de qué se trataba este partido. Un rival que te exige mucho, que te lleva al máximo de exigencia defensiva. Estoy muy contento con el primer tiempo, en el que hemos tenido un buen nivel defensivo y además salida de balón, pero en el segundo tiempo no ha sido posible. En el segundo tiempo nos hemos cansado más, nos han exigido, nos han metido centros, balones por dentro, nos han exigido, pero los chicos han estado en el partido que teníamos que estar, no han tenido grandes ocasiones, ha sido más el dominio que las ocasiones y nuestro punto de partida ha sido ese, ser un buen equipo en defensa para atacar lo mejor posible.

Los empates hacen ganar muchos puntos al Getafe.

Sobre todo la portería a cero, que es importantísima para nosotros. Así se cimentó la temporada pasada que pudiéramos ir a cualquier campo con la sensación de ser respetados y poder hacer cosas importantes sin temer a ningún rival. A principios de temporada estábamos muy desconocidos. Tenemos muchos goles en contra y tres porterías a cero, algo difícil de explicar. Este es un partido que hace crecer a los jugadores, porque es un ambiente muy exigente. Se nos ha exigido mucho, la gente nos ha exigido mucho también.

Con el equipo metido atrás ¿estás cómodo o lo sufres?

A mí no me gusta defender tan atrás. El año pasado éramos uno de los equipos que defendía con la línea más adelante, para hacer eso tienes que tener una cohesión y una fortaleza que no encontrábamos este año y te encuentras con un equipo como este que te manejan perfectamente los dos lados, y en dos cambios de lado te meten hacia atrás. Ni a mí ni a los jugadores nos gusta defender cerca del área, es un riesgo, pero cuando tengamos más fuerza y más confianza defenderemos más adelante.