Una gran segunda parte no fue suficiente para ganar

Escrito por Domingo, 16 Noviembre 2014

El Rayo B empató (1-1) con el filial de la U.D. Las Palmas en un partido en el que fue de menos a más y en el que fue dominador absoluto durante la segunda mitad.

El filial del Rayo Vallecano no pudo derrotar a Las Palmas Atlético pese a su mejor juego y su dominio constante. Los pupilos de Mariano Madrid comenzaron el partido por detrás y tuvieron que plantear la remontada cuando Dimas culminaba un rápido contragolpe para superar a Alex. Apenas se habían consumido nueve minutos y el Rayo B veía como su estrategia no variaba pero sí, en cambio, el logro a conseguir.

El conjunto amarillo demostró durante los primeros veinte minutos unas condiciones excepcionales para presionar, recuperar y salir en velocidad, cediendo toda iniciativa a un Rayo B que empezó a carburar y que encontró lo que buscaba cuando Toni cabeceaba un envío lateral al fondo de la portería visitante.

Desde ese momento, y principalmente durante la segunda mitad, tan solo existiría un equipo sobre el terreno de juego. El filial franjirrojo dominó completamente a su rival, que ya se veía incapaz para recuperar balones, y buscó los puñales de las bandas para poner en dificultades a una defensa que empezaba a sentirse bastante inestable.

Con el balón en los pies el equipo vallecano empezó a generar ocasiones de gol, mereciendo claramente la victoria. Un lanzamiento de falta directo que salió ligeramente desviado de la escuadra derecha de la portería canaria, un remate que salvó un defensa cuando el cancerbero había quedado desbordado y un buen número de envíos al área que no encontraron rematador, sería la aportación ofensiva de un Rayo B que se quedó con 'la miel en los labios' y saboreando un empate que debió haberse convertido en victoria.

Rayo B: Alex, Robles, Parla, Edu (Molina, minuto 45), Alonso, Toni, Mario (Nacho, minuto 71), Rubén Ramiro, Campillo, Vela y Alex Fernández (Barca, minuto 74)

Las Palmas At.: Martín, Arencibia (Carlos, minuto 61), Alvaro, Stephane, Ayoze (Enrique, minuto 72), Rivero, Adrián (Barrios, minuto 71), Matías, Dimas, Germán (González, minuto 64) y Artiles.