Alcorcón 2-2 (1-4 penalties) Rayo Vallecano: Un pucherito desde los 11 metros

Amistoso caro para el Rayo Vallecano en Santo Domingo con las posibles lesiones de Falcao y Nteka

Escrito por Jueves, 07 Septiembre 2023

Los alfareros igualaron una desventaja de 0-2 ante la pasividad franjirroja

Imagen del Alcorcón - Rayo VallecanoImagen del Alcorcón - Rayo Vallecano(c) Rayo Vallecano

Alcorcón (2): Anacker, Rivas, Bustos, Juanma Bravo (Iago López, minuto 33), Dyego Sousa (Koldo Obieta, minuto 46), Alex López, Javi Lara (Addai, minuto 62), Víctor García (Emi, minuto 73), Quintillá (Jaime Garrido (A), minuto 33), Artola y Chema

Rayo Vallecano (2): Cárdenas, Chavarría, Martín, Lejeune (Aridane, minuto 46), Diego Méndez (Isi, minuto 46), Kike Pérez (Óscar Valentín, minuto 66), Unai López, De Frutos, Camello (Pacha Espino, minuto 66), Álvaro García (Nteka, minuto 46) (Raúl de tomás, minuto 66) y Falcao (Pozo, minuto 30)

Goles: 0-1. Minuto 9. De Frutos. 0-2. Minuto 35. Pozo. 1-2. Minuto 36. Álvaro Bustos. 2-2. Minuto 83. Chiki

Penalties: 0-1. Raúl de Tomás. 1-1 Mosquera. 1-2. De Frutos. 1-3. Isi. 1-4. Óscar Valentín

ALCORCÓN 2 (Álvaro Bustos y Chiki) - RAYO VALLECANO 2 (De Frutos y Pozo)

Poco que contar y veremos si no tenemos mucho que lamentar. Porque la victoria desde los penalties lograda por el Rayo Vallecano en el Trofeo Puchero puede haberle costado a los franjirrojos las lesiones de Falcao y Randy Nteka. El colombiano, que actuó como capitán al inicio del encuentro, se retiró a la media hora. 30 minutos después se repetiría la situación con el parisino que enfiló vestuarios con evidentes síntomas de dolor.

El Rayo saltó al césped dando minutos a los menos habituales en los partidos ligueros aunque con la sorprendente presencia de jugadores como Álvaro García o Unai López que demostraban que los franjirrojos se tomaban el torneo con ambición y respetando a su rival. Un Alcorcón que fue capaz de igualar la doble ventaja que los de Vallecas lograron apenas pasada la media hora de encuentro.

De Frutos y Pozo anotaron sus primeros goles de la temporada poniendo distancia en el marcador y traduciendo el dominio que hasta el momento había ejercido la franja ante un estadio Santo Domingo con buen ambiente pese al caracter amistoso del encuentro.

Y si primero las alegrías fueron para los aficionados visitantes, presentes, ruidosos y con ganas de disfrutar en un número superior a los 200, a los hinchas alfareros les tocó ilusionarse con la remontada gracias a los tantos de Bustos y Chiki.

Premio al tesón y a la fe en un empate que se antojaba difícil dado el volumen de ocasiones rayistas en la primera y en la segunda mitad. Pero el fútbol es caprichoso y nos deparaba una tanda de penalties en la que Cárdenas sí pudo brillar en su debut con la elástica franjirroja deteniendo dos penas máximas y llevando el trofeo a los pasillos de la zona de palco del estadio de Vallecas (porque no se puede hablar de vitrinas...).

Alegría para locales y visitantes que se llevan el haber empatado a un primera división, unos, y el primer 'título' de la temporada, otros. Pero sobre todo para jugadores menos habituales que han podido coger algo de ritmo de competición. Ahora sólo falta saber si el peaje no ha sido demasiado caro con Falcao y Nteka.

05-05-2024 21:00