×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

El filial no quiere sustos

Escrito por Viernes, 23 Mayo 2014

El Rayo B venció por 1-5 al Escobedo en el partido de ida de la eliminatoria de la primera ronda del play-off de ascenso a Segunda ‘B’, y este domingo intentará certificar en casa su clasificación para la segunda ronda.

El Rayo Vallecano ‘B’ recibirá este domingo, a las 11:00 h. y en la Ciudad Deportiva, la visita de la Unión Montañesa Escobedo para disputar el partido de vuelta de la eliminatoria de la primera ronda del play-off de ascenso a Segunda División ‘B’. El conjunto dirigido por Mariano Madrid venció por 1-5 en el encuentro de ida, lo cual le hace tener ‘pie y medio’ en la segunda ronda de esta promoción de ascenso. Sin embargo, a pesar de esta importante ventaja en el resultado (por ejemplo, la U.M. Escobedo tendría que ganar por 0-5 para lograr clasificarse, ya que con un 0-4 pasaría el Rayo ‘B’ gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa) los franjirrojos intentarán evitar posibles sorpresas y tratarán de conseguir un resultado positivo que les permita avanzar con paso firme en esta fase de ascenso a la categoría de bronce del fútbol español.

En el choque de ida, la eficacia goleadora del Rayo Vallecano ‘B’ fue superior a la fortaleza defensiva de la Unión Montañesa Escobedo, por lo que el cuadro madrileño (que ha sido el máximo goleador del Grupo VII de la Tercera División) logró una contundente victoria sobre el equipo cántabro (que ha sido el segundo conjunto menos goleado del Grupo III) que permite a los rayistas afrontar el partido de vuelta con ciertas garantías a nivel de resultado. En el encuentro disputado en el estadio Eusebio Arce, Toni Arranz abrió el marcador y Luis, de penalti, puso el empate a uno con el que finalmente se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad llegaron el resto de goles del Rayo ‘B’: Dos tantos de Mario en apenas un minuto de diferencia (el primero, tras rematar de cabeza un saque de esquina; y el segundo, tras enviar a la red un magnífico pase de Rubén Ramiro); un gol de Campillo (quien marcó tras rematar de forma sensacional un buen envío de Toni Conejo); y otro de Rubén Ramiro (quien cerró la goleada en los instantes finales del partido tras mandar el balón a la red aprovechando un rechace del portero) completaron el 1-5 final.

Los franjirrojos acumulan 11 victorias consecutivas en los 11 últimos encuentros (10 de ellas fueron en la fase regular de la competición liguera, y la undécima se produjo en el choque de ida ante la Unión Montañesa Escobedo). Así pues, el Rayo ‘B’ tratará este domingo de sacar provecho del sensacional estado de forma en el que se encuentra actualmente para intentar certificar su pase a la segunda ronda del play-off de ascenso, lo cual haría que el conjunto vallecano mantuviese viva su lucha por regresar a la Segunda División ‘B’.

05-05-2024 21:00