×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

El Rayo B se clasifica para el play-off con una goleada histórica

Escrito por Domingo, 11 Mayo 2014

El Rayo Vallecano B goleó por 8-2 al Real Aranjuez y rubricó su pase a la promoción de ascenso. Los franjirrojos han acabado la fase regular de la Liga en segunda posición, y este lunes sabrán su rival en la primera ronda del play-off.

RAYO VALLECANO B 8 - REAL ARANJUEZ 2

Rayo Vallecano ‘B’ (8): Ismael Gil; Javi Robles (Mario, min. 65), Álex, Parla, Molina; Toni Arranz, Campillo, Toni Conejo; Cueva (Nanclares, min. 55), Rubén Ramiro (Saballs, min. 71), y Juanito.

Real Aranjuez (2): Pablo; Juanlu, Alfonso (Illana, min. 46), Cuchillo (A), Dani Calvo, Montano, Noman, Plaza (Romero, min. 65), S. Rico, Dani Hernando, y José Carlos.

Árbitro: Plaza García.

Goles: 1-0: Cueva (min. 14); 2-0: Campillo (min. 30); 3-0: Juanito (min. 40); 4-0: Toni Conejo (min. 45); 4-1: Dani Calvo (min. 51); 5-1: Nanclares (min. 63); 6-1: Juanito (min. 69); 6-2: Illana (min. 71); 7-2: Toni Arranz (min. 79); 8-2: Saballs (min. 88).

El Rayo Vallecano ‘B’ certificó este domingo su clasificación para disputar el play-off de ascenso a Segunda División ‘B’ tras golear por 8-2 al Real Aranjuez en la Ciudad Deportiva rayista, por lo que el cuadro franjirrojo sumó su décima victoria consecutiva y su 14º triunfo en los últimos 16 partidos ligueros. Los tantos del conjunto vallecano estuvieron muy repartidos, ya que en este encuentro hubo siete goleadores distintos, puesto que Christian Cueva; Campillo; Juanito, en dos ocasiones; Toni Conejo; Nanclares; Toni Arranz; y Adrián Saballs (quien volvía a jugar tras recuperarse de una lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego durante nueve jornadas) hicieron los goles franjirrojos. De esta forma, el cuadro dirigido por Mariano Madrid ha terminado de manera sensacional la fase regular de la Liga en el Grupo VII de la Tercera División, ya que ha quedado en segunda posición, con 81 puntos; ha sido el equipo más goleador del Grupo VII, con 86 tantos a favor; y ha sido, junto con el Internacional de Madrid, el conjunto que más victorias ha cosechado en estas 42 jornadas ligueras, ya que ambos equipos han logrado un total de 25 triunfos.

El Real Aranjuez, que llegaba a este partido ya matemáticamente descendido, fue el que llegó con más peligro en los primeros compases del partido, e incluso pudo adelantarse en el marcador en el minuto 10 por medio de Rico, pero falló a la hora de definir. El Rayo ‘B’ se jugaba mucho y no tardó en reaccionar, y lo hizo de forma contundente: Poco después de esta acción, Rubén Ramiro conectó un potente disparo que se estrelló en el larguero; y en el minuto 14 llegó el primer tanto rayista, el cual fue obra de Christian Cueva, quien mandó a la red una fantástica asistencia de Juanito. Este tanto le dio confianza a los franjirrojos, los cuales estuvieron a punto de lograr el segundo gol pocos instantes después gracias a un lanzamiento de Toni Conejo desde el medio campo, pero finalmente el esférico dio en el larguero y se marchó fuera.

El conjunto visitante tuvo un par de llegadas peligrosas sobre la meta de Ismael Gil, pero de nuevo fueron los rayistas los que consiguieron mover el marcador, esta vez por medio de Campillo, quien ha completado un final de Liga realmente excelente en el aspecto goleador y quien subió el 2-0 al marcador en este choque. A pesar del resultado, el Real Aranjuez siguió luchando y a punto estuvo de acortar distancias gracias a un disparo de Plaza, pero Ismael Gil lo evitó con una buena parada.

Antes del descanso llegaron dos goles más para el Rayo ‘B’: El primero fue obra de Juanito, quien encaró mano a mano a Pablo y marcó el 3-0 tras regatearle; y el 4-0 lo hizo Toni Conejo tras rematar de cabeza un magnífico centro de Álex.

Saballs reapareció y lo hizo marcando un gol.

La segunda parte comenzó y el marcador se movió pronto, ya que Dani Calvo hizo el 4-1 cuando apenas se llevaban disputados seis minutos del segundo tiempo. Los rayistas intentaron reponerse rápido de este tanto, y primero Campillo y después Nanclares, quien previamente había entrado al terreno de juego en sustitución de Cueva, trataron de volver a ampliar la ventaja en el resultado, pero les faltó acierto a la hora de finalizar. Sin embargo, poco después el propio Nanclares fue el encargado de conseguir el 5-1; y ya en el minuto 69 fue Juanito el que marcó el 6-1, logrando así su segundo gol en este encuentro. Posteriormente, en el minuto 71, el Real Aranjuez volvió a ver portería, esta vez gracias a un tanto de Illana.

Toni Arranz recibió un pase de Adrián Saballs e hizo el 7-2; mientras que el propio Saballs cerró la goleada marcando el 8-2 final tras enviar a la red una asistencia de Mario. Así pues, Saballs, que entró en el terreno de juego en sustitución de Rubén Ramiro, reapareció de una forma inmejorable, ya que estos fueron los primeros minutos que disputaba en Liga con el Rayo ‘B’ tras la lesión que se produjo en el encuentro que jugaron el conjunto franjirrojo y la A.D. Alcorcón ‘B’ en la 33ª jornada.

Con la finalización del partido se confirmó la clasificación del Rayo ‘B’ para la disputa del play-off de ascenso, lo cual era algo que parecía casi imposible hace unos pocos meses. Así pues, el disputar el play-off es un premio totalmente merecido para el conjunto entrenado por Mariano Madrid, ya que es un equipo que ha tenido una fantástica progresión a lo largo de la temporada y que a base de lucha y de esfuerzo se ha ganado un sitio entre los mejores.

Además del Rayo Vallecano ‘B’, en el Grupo VII de la Tercera División también se han clasificado para el play-off de ascenso a Segunda ‘B’, el Trival Valderas (que ha terminado como líder en la tabla de clasificación, con 83 puntos), el Unión Adarve (tercer clasificado), y la U.D. San Sebastián de los Reyes (cuarto). Así pues, al quedar en segunda posición los rayistas se enfrentarán en la primera ronda del play-off a un equipo que haya quedado en cuarta posición y disputarán el partido de vuelta en Vallecas. El sorteo de las eliminatorias de la primera ronda de la fase de ascenso a Segunda División ‘B’ se hará mañana, lunes, a las 17:00 h.

05-05-2024 21:00