×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

El Rayo B gana y sigue en la lucha por el play-off

Escrito por Domingo, 06 Abril 2014

El Rayo Vallecaon B venció por 2-0 al Rayo Majadahonda gracias a los tantos de Christian Cueva y de Nanclares, y se mantiene a cinco puntos de la zona de play-off de ascenso a Segunda División ‘B’.

Rayo Vallecano B (2): Ismael Gil; Javi Robles, Álex, Parla, Molina; Toni Conejo, Campillo (A) (Mario, min. 66), Nanclares; Christian Cueva, Rubén Ramiro (A) (Juanito, min. 80), y Gallego (Manquillo, min. 60. (A)).

Rayo Majadahonda (0): Miguel Ángel; Javi Lorente (A), De Pedro, Oliva, Martín Vaquero (A), Cidoncha (A), Rubén (A), Mario Duque (A) (David Rodríguez, min. 64), Borja (Monasterio, min. 56. (A)), Asen, y Raúl.

Arbitro: López Fernández-Montes.

Goles: 1-0. Minuto 21. Christian Cueva; 2-0. Minuto 43. Nanclares.

El Rayo Vallecano ‘B’ consiguió una magnífica victoria este domingo al imponerse por 2-0 al Rayo Majadahonda gracias a los tantos marcados por Christian Cueva y por Sergio Nanclares, ambos en la primera mitad. Con este triunfo, el conjunto dirigido por Mariano Madrid se mantiene vivo en la lucha por clasificarse para el play-off de ascenso a Segunda División ‘B’, ya que sigue teniendo la zona de play-off a cinco puntos de distancia cuando todavía faltan siete jornadas para el final de la fase regular de la Liga en el Grupo VII de la Tercera División.

El Rayo ‘B’ realizó un gran partido, en el que jugó con mucha intensidad y orden, y en el que la eficacia en el aspecto goleador demostrada en la primera mitad les permitió a los franjirrojos conseguir dos goles que acabaron valiendo tres puntos. Además, también fue destacable la actuación de Ismael Gil, guardameta y capitán del conjunto vallecano, quien realizó grandes intervenciones y mantuvo imbatida la portería rayista. Así pues, gracias a esta victoria el Rayo ‘B’ encadena tres triunfos consecutivos en las tres últimas jornadas ligueras, lo cual muestra el sensacional estado de forma en el que está el cuadro de Vallecas.

El partido empezó con susto para el Rayo ‘B’, ya que el Rayo Majadahonda pudo haberse adelantado en el marcador nada más comenzar el encuentro: Mario Duque encaró mano a mano a Ismael Gil y remató a portería, pero el guardameta rayista logró despejar el balón, el cual le cayó a Raúl, quien no acertó a la hora de definir.

El encuentro avanzó y el choque estuvo muy igualado, con ambos equipos jugando con mucha intensidad; luchando y presionando cada balón; e imprimiendo un ritmo muy alto al juego. Sin embargo, fue el Rayo ‘B’ el que consiguió adelantarse en el marcador tras una acción al contraataque en la que Gallego le envió un pase en profundidad a Christian Cueva que le permitió encarar a Miguel Ángel, al cual batió con un disparo cruzado.

Los franjirrojos tomaron ventaja en el resultado, pero el Rayo Majadahonda reaccionó con rapidez y a punto estuvo de empatar apenas tres minutos después, pero Ismael Gil lo evitó tras responder con una buena parada a un disparo de Asen.

Al final, poco antes del descanso el Rayo ‘B’ puso tierra de por medio tras conseguir el 2-0 gracias a un gol de Sergio Nanclares: El equipo entrenado por Mariano Madrid elaboró una magnífica jugada asociativa que concluyó con un lanzamiento cruzado de Nanclares que resultó imposible de detener para el guardameta del conjunto majariego.

En general, la primera parte estuvo entretenida. En el primer tiempo los dos equipos realizaron un gran esfuerzo sobre el terreno de juego, pero el acierto del Rayo ‘B’ hizo que la balanza del resultado se desequilibrase a su favor. Seguridad en defensa; creatividad y control en el medio campo; y velocidad en ataque y efectividad a la hora de hacer gol fueron algunas de las claves que permitieron a los franjirrojos irse al descanso ganando 2-0.

Segunda mitad con ocasiones, pero sin goles.

Al igual que pasase en el primer tiempo, la segunda mitad comenzó con susto para el Rayo ‘B’, quien vio cómo el Rayo Majadahonda pudo acortar distancias cuando se llevaban disputados seis minutos de la segunda parte: Raúl encaró a Ismael Gil, pero de nuevo el portero rayista evitó el gol tras desviar el disparo del atacante rival, y posteriormente un defensa franjirrojo despejó totalmente el peligro.

Por su parte, el Rayo ‘B’ contó con ocasiones para haber ampliado su ventaja. De hecho, la escuadra vallecana tuvo dos claras opciones de gol en apenas un minuto de diferencia entre cada una: La primera fue de Manquillo y la segunda fue de Rubén Ramiro, pero ambos se toparon con Miguel Ángel, quien evitó los tantos rayistas con dos buenas intervenciones.

En la recta final del partido, el Rayo Majadahonda llegó con peligro sobre el área del Rayo ‘B’ en dos claras ocasiones, pero de nuevo vio cómo un sensacional Ismael Gil les desbarataba cualquier posible opción de remontada. En la primera, el guardameta del equipo franjirrojo realizó una gran parada y despejó a córner un lanzamiento lejano del conjunto visitante; mientras que en la segunda rechazó un disparo de Monasterio, quien posteriormente cogió el balón rebotado, pero falló a la hora de marcar.

El Rayo Vallecano ‘B’ completó una buena actuación en la segunda parte, en la que supieron controlar el juego y mantener la ventaja de goles cosechada en el primer tiempo, por lo que finalmente rubricaron la victoria e hicieron que los tres puntos se quedasen en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.

05-05-2024 21:00