×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

Un doblete de Gallego mantiene intactas las opciones del filial

Escrito por Domingo, 30 Marzo 2014

El Rayo Vallecano B venció por 1-2 al Atlético de Madrid ‘C’ gracias a dos goles de Gallego. Los rojiblancos, quienes pusieron en muchas dificultades a los rayistas, acabaron el partido con 10 jugadores tras la expulsión de Aitor en el minuto 91.

Victoria del filial ante el Atletico de Madrid C

At. Madrid C (1): Pol; Nacho Monsalve, Borja Paris, Álvaro Moreno, Aitor (A) (A), Benja (A), Pato (A), Juanfri, Kofi, Carlos (A), y Keita (A).

Rayo Vallecano B (2): Yago (A); Javi Robles, Cristian, Parla, Molina; Toni Arranz (A), Nanclares (Campillo, min. 76), Toni Conejo; Cueva (Blati, min. 80), Rubén Ramiro, y Gallego (Juanito, min. 66).

Arbitro: Sánchez Meneses.

Goles: 0-1. Minuto 47. Gallego; 0-2. Minuto 59. Gallego; 1-2. Minuto 63. Juanfri.

El Rayo Vallecano ‘B’ se llevó los tres puntos del Cerro del Espino tras vencer este domingo al Atlético de Madrid ‘C’ por 1-2 gracias a dos tantos de Gallego, quien ya acumula cinco goles en su cuenta particular tras incorporarse al equipo vallecano en el mes de enero procedente del Antequera C.F. . Así pues, los franjirrojos consiguieron una victoria muy sufrida y muy trabajada que les permite mantenerse en la zona alta de la tabla de clasificación del Grupo VII de la Tercera División. Todos los goles se consiguieron en la segunda parte: Los rayistas llegaron a tener dos tantos de ventaja, pero Juanfri marcó y acortó distancias para el conjunto ‘colchonero’, el cual tuvo ocasiones para haber logrado el empate. Ya en el minuto 91, los rojiblancos se quedaron con 10 futbolistas tras la expulsión de Aitor por doble amonestación.

Las dos primeras ocasiones de gol del partido fueron para el Atlético de Madrid ‘C’: La primera llegó en el minuto 2 de juego, cuando un remate de cabeza de Aitor salió desviado por poco; mientras que la segunda vino tras un golpeo cerrado de saque de esquina que obligó a Yago a palmear el balón para evitar el gol. Por su parte, los rayistas intentaron abrir el marcador por medio de un disparo de Gallego y otro de Nanclares, pero ambos lanzamientos fueron blocados con seguridad por Pol.

Así pues, la primera gran oportunidad de gol que tuvo el Rayo ‘B’ en este encuentro llegó recién pasada la media hora de partido, cuando Rubén Ramiro se internó en el área y envió un pase al segundo poste que fue despejado por un zaguero del conjunto rojiblanco cuando Gallego se disponía a marcar el primer tanto. Poco después, el Atlético de Madrid ‘C’ contó con una triple ocasión para haberse puesto por delante en el marcador: Pato remató en buena posición, pero su lanzamiento dio en un defensa rayista. La jugada continuó y posteriormente llegaron dos disparos más, uno que fue rechazado por Yago, y otro que salió desviado.

En la recta final del primer tiempo, el Rayo ‘B’ protagonizó un arreón ofensivo que dio lugar a dos claras opciones de gol poco antes del descanso. En la primera, Javi Robles se incorporó al ataque y desde la banda derecha mandó un pase raso que Nanclares finalmente no consiguió rematar con claridad; mientras que en la segunda, Cueva le pasó el esférico a Rubén Ramiro, quien falló a la hora de ejecutar el remate a portería.

Así pues, se llegó al descanso con empate a cero. En general, la primera parte estuvo igualada, con ocasiones para ambos equipos y con el juego disputándose sobre todo en el centro del campo.

El Rayo ‘B’ sufrió para ganar

La segunda mitad empezó de forma fantástica para el Rayo Vallecano ‘B’, quien marcó el 0-1 cuando apenas se llevaban disputados dos minutos: Christian Cueva centró desde la banda derecha y Gallego cabeceó el balón en el segundo poste y adelantó a los rayistas en el marcador. Este tanto le dio fuerza a los franjirrojos, quienes pudieron ampliar su ventaja poco después por medio de una acción de Rubén Ramiro, quien encaró a Pol tras recibir un buen pase de Toni Conejo, pero su lanzamiento finalmente se fue desviado.

Posteriormente, en el minuto 59 llegó el segundo gol del Rayo ‘B’ al finalizar con éxito un contraataque tras una clara oportunidad del Atlético de Madrid ‘C’: Carlos remató en buena posición, pero Parla se lanzó a ras de suelo y taponó el disparo, lo cual dio lugar a un contraataque rayista que concluyó con el segundo tanto de Gallego en este partido. Sin embargo, los rojiblancos acortaron distancias apenas cuatro minutos después, cuando Juanfri aprovechó un grave error defensivo del Rayo ‘B’ y puso el 1-2 en el marcador.

Tras este tanto, el encuentro volvió a abrirse, ya que todavía quedaba mucho tiempo por delante. Sergio Parla estuvo a punto de sorprender buscando el gol con un disparo directo de falta desde casi el centro del campo, pero Pol envió el balón a córner con una gran parada. Por su parte, el Atlético de Madrid ‘C’ se fue al ataque en busca del empate, algo que estuvo a punto de conseguir con dos ocasiones de Kofi en apenas un minuto, pero en la primera Yago evitó el gol con una gran intervención; mientras que en la segunda, el lanzamiento del atacante del equipo rojiblanco se fue muy cruzado y salió fuera.

En los minutos finales del encuentro, ambos equipos pudieron marcar. Los rayistas pudieron sentenciar el choque por medio de un disparo de Rubén Ramiro tras recibir un pase de Juanito, pero Pol detuvo el esférico y evitó el tanto de los franjirrojos. Por su parte, el Atlético de Madrid ‘C’, que se quedó con 10 futbolistas tras la expulsión de Aitor en el minuto 91, pudo empatar en el minuto 92 con un lanzamiento de Pato, pero Yago lo evitó con una intervención en la que rechazó el balón.

Al final, el Rayo Vallecano ‘B’ se llevó la victoria y sumó tres puntos más a su casillero. Además, con este resultado los franjirrojos suman dos triunfos consecutivos en las dos últimas jornadas ligueras.

05-05-2024 21:00