El peruano Cueva acaba con uno de los grandes del grupo

Escrito por Domingo, 09 Marzo 2014

El peruano Cueva, que solicitó al club una solución a su actual situación en el equipo de Jémez, debutó con el filial de Tercera División anotando un 'hat-trick' que sirvió para la victoria de los de Mariano Madrid.

Internacional de Madrid (2): Nacho Gil, Guille, Chema (A), Guadaño (A), Cañas, Borja de Prada (Garci, minuto 60), Yelos (A)(A), Saturino (David Sanz, minuto 51), Dani, Portillo (Ortiz, minuto 56) y Álex (A).

Rayo Vallecano B (3): Ismael Gil (A), Robles, Mario, Molina, Álex Alonso (Suso, minuto 79), Toni, Nanclares (A), Campillo (A), Cueva (A) (Juanito minuto 85) (A), Rubén Ramiro y Saballs (Gallego minuto 68).

Arbitro: Gutiérrez Borjalaz.

Goles: 0-1. Minuto 10. Cueva; 0-2. Minuto 47. Cueva: 1-2. Minuto 63. Yelos; 2-2. Minuto 65. Yelos; 2-3. Minuto 72. Cueva.

El peruano Cueva se convirtió, en su estreno con la camiseta del Rayo Vallecano B, en el héroe del encuentro que el filial disputó en Moraleja de Enmedio ante uno de los grandes del Grupo VII de Tercera División, el Internacional de Madrid. El conjunto de Mariano Madrid fue superior al segundo clasificado de la tabla y, gracias al 'hat-trick' del peruano, sumó tres importantes puntos en su carrera por llegar al final del campeonato con opciones de alcanzar puestos de play-off.

El Rayo B pudo contar con Nanclares, que se recuperó finalmente de un esguince de tobillo, y situó a Saballs en punta, buscando continuidad en el estado de gracia del goleador franjirrojo. Esta no fue su mañana y el técnico madrileño decidió dar la alternativa en la segunda mitad a Gallego, que llegó muy fuerte al segundo equipo vallecano, pero que ha perdido su sitio en las últimas jornadas.

La decisión de Cueva, sorprendente a todas luces, de descender varios escalones en su 'status' deportivo para afrontar el tramo final del año jugando con el Tercera División ha sido aplaudido dentro de la entidad y ha tenido un premio inesperado en su primera comparecencia. Cueva logró adelantar al Rayo B a los diez minutos de encuentro, mostrando el fútbol y la presencia de un equipo que sigue creciendo y que no se conforma con acabar la liga en la zona media de la tabla.

El cuadro franjirrojo cree en sus posibilidades y está logrando que sus jugadores crezcan y mejoren su nivel jornada a jornada. El Internacional de Madrid, que buscó recortar distancias encontrándose también con un gran Isma Gil, vio como Cueva continuaba con su recital. El peruano lograba el 0-2 en el 47, encauzando una victoria que tuvo que llegar en el tramo final del partido y que hubo que trabajar desde las trincheras, bregando y peleando con un conjunto local que llegó a igualar el choque gracias a los tantos anotados por Yelos en dos destellos consecutivos (minutos 63 y 65).

El Rayo B siguió intentando llevarse la victoria y de nuevo sería Cueva quien por tercera vez esta mañana acertara con la portería defendida por Nacho Gil, redondeando una excepcional primera comparecencia con el Rayo B esta temporada. Los madrileños se quedan a nueve puntos del cuarto puesto de play-off, que después de esta jornada ocupa el Trival Valderas, que empató en su visita al líder Unión Adarve. También empataron tanto el Pozuelo como el Alcalá, que son los dos conjuntos que se encuentran por delante de los jóvenes del filial franjirrojo.

05-05-2024 21:00