×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

El filial suma y sigue para continuar con su ascensión

Escrito por Domingo, 12 Enero 2014

Continúa la buena racha del Rayo Vallecano B tras su victoria por 1-3 ante el Torrejón en su visita al estadio Las Veredillas, donde los goles de Nanclares, Toni Arranz y Javi Robles remontaron el tanto inicial de Álvaro.

A.D. Torrejón (1):Ávila; Fran, Rubén, Álvaro, Movilla (A), Óscar Fernández (Óscar Martínez, min. 85), Palencia, Roberto, Garci (Aquino, min. 76), Ángel, y Gorka (A).

Rayo Vallecano B (3): Ismael Gil; Javi Robles (A), Cristian (Álex, minuto 57), Parla (A), Molina (A); Toni Arranz, Blati (Isi, minuto 45), Toni Conejo (A); Nanclares, Juanito (Manquillo, minuto 78), y Saballs.

Arbitro: Carralero Calvo.

Goles: 1-0. Minuto 16. Álvaro; 1-1. Minuto 69. Nanclares; 1-2. Minuto 81. Toni Arranz; 1-3. Minuto 90. Javi Robles.

El Rayo Vallecano ‘B’ logró este domingo una trabajada victoria por 1-3 ante la A.D. Torrejón, por lo que los franjirrojos amplían a siete su racha de partidos consecutivos sin perder y, además, encadenan seis encuentros seguidos imbatidos como visitantes, habiendo ganado los cuatro últimos consecutivamente. El conjunto local se adelantó en el marcador en la primera mitad gracias a un tanto de Álvaro, pero en la segunda parte los rayistas mostraron una gran capacidad de reacción y consiguieron llevarse los tres puntos del estadio Las Veredillas tras remontar el resultado gracias a los goles marcados por Nanclares; Toni Arranz; y Javi Robles.

La A.D. Torrejón mostró una buena intensidad en los compases iniciales del partido, lo cual le llevó a disfrutar de dos claras ocasiones de gol antes de que Álvaro hiciese el 1-0 recién pasado el primer cuarto de hora de juego. Una fantástica parada de Ismael Gil evitó que los locales abriesen el marcador nada más comenzar el choque: Roberto aprovechó un fallo en el medio campo y encaró mano a mano a Ismael Gil, pero su disparo cruzado fue bien despejado a córner por el meta rayista. Poco después fue Molina el que evitó el tanto del conjunto torrejonero, ya que despejó bajo palos un esférico enviado por Roberto, quien luchó un balón dividido con Ismael Gil y pudo rematar antes de chocar con el portero franjirrojo.

Finalmente, la A.D. Torrejón encontró el gol tras un saque de falta. El esférico cayó en el área, donde Álvaro acabó definiendo ante la portería visitante para subir al marcador el primer gol del equipo torrejonero.

El Rayo ‘B’ reaccionó y fue en busca del empate. Toni Conejo y Cristian probaron fortuna, pero ninguno encontró el premio del gol, ya que el lanzamiento del primero se marchó desviado por muy poco, mientras que el del segundo acabó en las manos de Ávila tras haber sido previamente desviado por un defensa del cuadro local. Sin embargo, de nuevo fue el Torrejón el que más cerca estuvo del gol, ya que Roberto envió un balón al poste; el rebote le cayó a Ángel, quien no acertó a la hora de finalizar y la pelota acabó en poder de Ismael Gil.

A pesar de este nuevo susto, el Rayo ‘B’ no le ‘perdió la cara’ al partido y siguió afanándose por igualar el resultado, lo cual pudo conseguir en los compases finales de la primera mitad: Primero, con un lanzamiento lejano que fue bien desviado a córner por Ávila; después, con un disparo de Toni Arranz desde la frontal del área que acabó yéndose cerca de la portería; posteriormente, ya en el tiempo añadido, con una subida por banda del lateral derecho Javi Robles, quien no acertó a la hora de definir ante la meta rival; y finalmente, con una nueva llegada de los rayistas a la que de nuevo le volvió a faltar acierto en el momento de la finalización.

Así pues, el Torrejón se marchó al descanso con ventaja en el marcador tras una primera mitad que, en conjunto, estuvo entretenida. A pesar del resultado, el Rayo ‘B’ hizo una primera parte correcta en líneas generales. Tuvo la posesión del balón, llevó el ritmo del juego, y consiguió que durante buena parte del primer tiempo se jugase en la mitad de campo del conjunto torrejonero. Sin embargo, a los franjirrojos les faltó el gol, aunque gozaron de buenas oportunidades para conseguirlo. Por su parte, el Torrejón también estuvo bien durante los primeros 45 minutos, ya que mostró una efectividad mayor que los rayistas a la hora de marcar gol, e incluso contó con oportunidades claras para haber ampliado su ventaja antes del descanso.

Remontada rayista en la segunda parte.

Mariano Madrid introdujo un cambio en las filas rayistas para la segunda mitad, ya que en el descanso sustituyó a Ibrahim Blati y en su lugar dio entrada a Isi. Además, cuando se llevaban disputados 12 minutos del segundo tiempo, Cristian se lesionó y fue sustituido por Álex.

El Rayo ‘B’ salió muy fuerte en la segunda mitad e imprimiéndole un ritmo alto al partido, pero fue la A.D. Torrejón la que contó con dos buenas ocasiones en apenas dos minutos para haber marcado el que hubiera sido su segundo tanto: La primera llegó tras un lanzamiento de falta que fue rechazado por Ismael Gil, el esférico salió rebotado pero se quedó en el área, y la acción concluyó con un disparo alto de Garci. Poco después, Gorka remató a pocos metros de distancia de la portería, pero el balón se marchó fuera por muy poco.

Sin embargo, apenas un minuto después de esta última acción llegó el empate del Rayo ‘B’, el cual subió el 1-1 al marcador por mediación de Nanclares, quien hizo su primer gol liguero esta temporada tras definir con un buen lanzamiento ante el que nada pudo hacer Ávila.

El tanto del empate hizo que el Rayo ‘B’ fuese cada vez a más. Los rayistas mantuvieron alta su intensidad y continuaron desarrollando un juego vertical que les llevase a encontrar su segundo tanto, el cual materializó Toni Arranz en el minuto 81 cuando recibió el balón en la frontal del área y culminó la remontada resolviendo con un disparo raso.

A pesar de ponerse por delante en el marcador y de dejar al Torrejón casi noqueado tras el duro golpe que para el conjunto torrejonero significó el 1-2, el Rayo ‘B’ no se conformó y siguió jugando al ataque en busca de un tercer gol que sentenciase el encuentro, algo que ocurrió ya en el tiempo de descuento: Manquillo recibió en la banda derecha un balón llegado desde la izquierda por medio de un desplazamiento en largo y le dio un sensacional pase a Javi Robles, quien se sumó al ataque y marcó el 1-3 definitivo tras finalizar la jugada de forma brillante con un potente lanzamiento desde el interior del área.

La última ocasión de gol del encuentro fue para el Torrejón, quien pudo acortar distancias en el marcador poco antes del final del partido por medio de Gorka, pero el atacante del conjunto local no acertó a la hora de marcar, ya que el balón se estrelló en el poste. Al final, el Rayo ‘B’ se llevó los tres puntos y comenzó con victoria la segunda vuelta de la fase regular de la Liga en el Grupo VII de la Tercera División.

05-05-2024 21:00