×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

El Rayo B golea al Inter de Madrid y recupera la sonrisa

Escrito por Domingo, 13 Octubre 2013

Los franjirrojos golearon por 5-0 al Internacional de Madrid y rompieron una racha de tres partidos seguidos sin ganar. Rubén Ramiro abrió la cuenta y Embarba cerró la goleada en el último minuto del partido.

Rayo Vallecano "B" (5): Ismael Gil; Javi Robles, Suso (A), Mario, Parla; Toni, Blati (A) (Isi, min. 56), Toni Conejo (A) (Manu, min. 73); Embarba, Rubén Ramiro (A), y Juanito (Saballs, min. 63).

Inter Madrid (0): Nacho; Juanan, Chema (A), Guadaño (A), Borja (A), Yelos, Jorge, Juli (A) (Boby, min. 55), Álex (Lozano, min. 55), Santurino (A), Dani (Didi, min. 70. (A)).

Árbitro: Plaza García.

Goles:1-0: Rubén Ramiro (min. 20); 2-0: Toni Conejo (min. 35); 3-0: Toni, de penalti (min. 46); 4-0: Embarba (min. 60); 5-0: Embarba (min. 90).

El Rayo Vallecano ‘B’ goleó por 5-0 al Internacional de Madrid en un encuentro que se disputó este domingo en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano, y en el que los tantos del conjunto franjirrojo fueron obra de Rubén Ramiro; Toni Conejo; Toni Arranz, de penalti; y un ‘doblete’ de Adrián Embarba. De esta forma, los rayistas, que cuajaron una excelente actuación en general, pusieron fin a una racha negativa de tres encuentros consecutivos sin conseguir la victoria y sumaron tres puntos que les permiten escaparse de los puestos de descenso. Además, el cuadro vallecano se está haciendo muy fuerte como local, ya que sólo ha perdido uno de los cinco encuentros disputados en casa en lo que va de temporada liguera.

El choque comenzó con ocasiones para los dos equipos. El Rayo ‘B’ pudo adelantarse muy pronto en el marcador por medio de un buen contraataque que Rubén Ramiro y Juanito no acertaron a finalizar en gol. Por parte del Internacional de Madrid, en el arranque del partido Álex fue el que más peligro llevó sobre la meta defendida por Ismael Gil.

En el minuto 20, Rubén Ramiro hizo el primer tanto rayista tras finalizar en gol una acción de estrategia en saque de esquina, el cual fue sacado por Toni Conejo. El 1-0 le dio mucha confianza a un Rayo ‘B’ que pocos minutos después tuvo dos buenas ocasiones para ampliar su ventaja: La primera oportunidad llegó por medio de un disparo lejano de Toni que, finalmente, se fue desviado por muy poco; mientras que la segunda vino tras un centro de Embarba desde la banda izquierda que remató Juanito en el primer palo, pero Nacho, el guardameta del Internacional de Madrid, acabó blocando el esférico.

Los visitantes tuvieron dos ocasiones claras para haber empatado el partido, pero ninguna acabó en gol. En la primera, Jorge recibió el esférico en la banda derecha y recortó hacia dentro en el interior del área, pero falló al definir con la zurda; y en la segunda, Álex conectó un potente disparo a la escuadra, pero Ismael Gil evitó el gol despejando el balón a córner con una sensacional parada.

Sin embargo, finalmente el Rayo Vallecano ‘B’ marcó su segundo tanto. Blati le dio un pase a Toni Conejo, quien hizo un sensacional control tras el cual definió con seguridad ante el portero para poner el 2-0 y aumentar la ventaja del conjunto franjirrojo. Al igual que ocurrió tras el primer gol, poco después los rayistas pudieron volver a marcar. Esta vez fue tras un saque de falta de Toni que fue cabeceado por Embarba, pero su remate se marchó desviado. Así pues, el Rayo ‘B’ llegó al descanso con dos tantos en su haber.

En general, el cuadro vallecano realizó una buena primera parte, en la que se mostró muy activo en ataque, donde todas las piezas funcionaron correctamente y en el que el buen hacer en las acciones ofensivas se vio recompensado con dos tantos. Además, la zaga rayista funcionó bien, ya que el peligro era neutralizado o bien por la línea de cuatro defensores más Toni, o por las paradas de Ismael Gil. Por parte del Internacional de Madrid, Álex fue el que más peligro llevó en ataque durante todo el primer tiempo. El conjunto visitante tuvo algunas opciones claras de gol, pero no marcó ninguna.

‘Doblete’ de Embarba en la segunda parte.

Nada más comenzar la segunda mitad, el árbitro indicó penalti a favor del Rayo ‘B’. Toni Conejo realizó una gran acción individual y posteriormente fue derribado dentro del área rival. Desde los 11 metros, Toni Arranz marcó el 3-0 para su equipo.

Jorge intentó recortar distancias en el marcador con un disparo que, sin embargo, fue detenido por Ismael Gil, quien volvió a hacer una fantástica intervención. Por su parte, los rayistas seguían intentando ampliar su ventaja, y Toni Conejo, Juanito, y Rubén Ramiro tuvieron ocasiones para ello, pero ninguno lo consiguió.

Quien sí lo logró fue Adrián Embarba, quien hizo el 4-0 en el minuto 60 tras finalizar un gran contraataque del Rayo ‘B’. Rubén Ramiro se hizo con el balón y salió en velocidad, pisó el área y le cedió el balón a Embarba para que este marcase a placer el cuarto tanto franjirrojo.

Las ocasiones rayistas no cesaron, y posteriormente el propio Embarba pudo volver a marcar tras realizar un disparo con la pierna derecha al que respondió Nacho con una buena parada. Poco después fue Saballs el que pudo haber marcado tras el saque de un córner, pero cabeceó alto. Más tarde fueron Embarba, primero, y Rubén Ramiro, después, los que probaron fortuna a la hora de hacer gol, pero en ambos casos sus lanzamientos acabaron fuera.

Sin embargo, ambos conectaron para hacer el quinto gol. Rubén Ramiro disparó y Adrián Embarba remató el balón a la red para poner el 5-0 definitivo y cerrar así una goleada que rubricaba un magnífico partido del Rayo ‘B’.

El conjunto vallecano dominó totalmente el encuentro durante la segunda mitad. En general, los franjirrojos cuajaron una excelente actuación en todas sus líneas, desplegando fortaleza y seguridad en defensa, lo cual les llevó a mantener imbatida su portería, y mostrando en ataque una buena efectividad goleadora. En el aspecto ofensivo cabe destacar los dos tantos de Adrián Embarba; el gol y las dos asistencias de Rubén Ramiro; el gol y la asistencia de Toni Conejo; y el gol de penalti de Toni Arranz, quien esta temporada lleva dos tantos desde los 11 metros.