×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 1464

RAYO. Remontada

Hace 11 años que el Rayo no remontaba un 2-0 lejos de Vallecas

Los de Iraola iban perdiendo 2-0 al descanso en el RCDE Stadium, pero remontaron con goles de Isi, Joni y Alvaro

Escrito por Lunes, 01 Febrero 2021

Once años han pasado desde que el Rayo logró su última remontada de 2-0 en contra lejos de Vallecas. Ayer, ante el líder Espanyol, lo volvió a conseguir.

Imagen de la celebración de los goles de aquella mágica jornada en CórdobaImagen de la celebración de los goles de aquella mágica jornada en Córdoba

El 4 de septiembre de 2010, una fecha bastante lejana, fue la última vez que el Rayo Vallecano remontó un marcador de 2-0 lejos de Vallecas. Por aquel, el Rayo Vallecano se impuso 2-3 en la jornada 2 de 2ª División en el Estadio Nuevo Arcángel frente al Córdoba. El conjunto andaluz se puso con dos goles a favor en menos de treinta minutos de partido con los goles de Charles Días y Arteaga. Posteriormente, ya en la segunda parte, Borja García anotaría su primer gol en el fútbol profesional a los 63 minutos de juego. 14 minutos después, el mismo Borja García lograría su primer doblete y el empate para el Rayo. Ya en el tiempo de descuento, Armenteros, el que fue el goleador del Rayo en esa misma temporada con 20 goles, anotó el 2-3 definitivo.

Con esta remontada de 2-3 como visitante, el Rayo conseguía su segunda victoria consecutiva en la temporada 2010-11. Semanas después conseguiría ganar tres partidos consecutivos más. Y meses después, el 22 de mayo de 2011, el tan ansiado ascenso a 1ª División pese a los graves problemas económicos del club.

Sin embargo, el Rayo ha remontado otros partidos con dos goles en contra en los últimos años. Por ejemplo, hace casi 9 años en la temporada 2012/2013 el 10 de noviembre de 2012 remontó un 0-2 al Celta en Vallecas. Iago Aspas anotó los dos goles celtistas en la primera parte del encuentro. Ya en la segunda parte, los rayistas Leo Baptistao y Tito empatarían el encuentro y Piti pondría la guinda final transformando un penalti para poner el 3-2 definitivo en el marcador.

Seis meses antes, el 3 de marzo de 2012, el Rayo Vallecano remontó un 0-2 frente al Racing de Santander en un partido de 1ª División correspondiente a la temporada 2011-12. Ese encuentro siguió un guion similar a las remontadas del Rayo frente al Espanyol el pasado domingo, al Córdoba en 2010 y al Celta en 2012. El Racing se imponía por 1-2 en Vallecas al descanso gracias a los goles de Colsa y Torrejón, aunque desde el minuto 2 jugaría con 10 jugadores por la expulsión de su portero, Toño. En la segunda parte los rayistas remontarían gracias a un doblete de Michu y a los goles de Tamudo y Piti, que cerró el 4-2 definitivo dando tres puntos vitales al Rayo.

Pero la última remontada tras ir perdiendo por dos goles en contra fue el Numancia el 16 de octubre de 2016 en la temporada 2016/17 en 2ª División. En ese partido el Rayo no ganó, pero remontó un 1-3 en contra para empatar 3-3 y sumar un punto en un partido en el que los vallecanos fueron por detrás en el marcador siempre.