RAYO B. Crónica

Endeblez defensiva y justo reparto de puntos

Los de Angel Dongil se vieron hasta tres veces en desventaja

Escrito por Domingo, 19 Enero 2020

El Rayo B dejó escapar dos puntos de la ciudad deportiva ante un San Fernando que logró ponerse en ventaja hasta en tres ocasiones.

El Rayo Vallecano B cedió dos puntos ante el San Fernando en un partido marcado por el fuerte viento reinante durante los noventa minutos en la ciudad deportiva y por la endeblez defensiva de los vallecanos, que siempre fueron a remolque en el marcador. Los de Angel Dongil querían refrendar su inmejorable posición en la tabla ante un rival que llegaba instalado en puestos de descenso y al que ya se había derrota con contundencia en la primera vuelta del campeonato.

Los vallecanos no entraron bien al partido y permitieron que el San Fernando jugase con comodidad en el centro del campo. Si a este arranque frío de los franjirrojos sumamos su poca contundencia defensiva el resultado era previsible. El San Fernando se adelantaba en el marcador por mediación de Del Barco en el minuto 8. Pero el partido no iba a ser plano ni mucho menos, porque en la siguiente acción Marc Echarri iba a igualar con un gran remate de cabeza en el segundo palo. Con el marcador igualado el partido entró en una dimensión diferente, encontrando el Rayo la manera de contrarrestar el empuje inicial de los visitantes.

A pesar de la mejoría en el juego de los vallecanos, el San Fernando iba a aprovechar nuevamente los huecos defensivos para anotar el 1-2 en una buena acción individual de Kevin en el minuto 25. El Rayo B volvía a ir a remolque hasta que cinco minutos después de nuevo Marc Echarri, y otra vez de cabeza, devolvía la igualada al tanteador de un partido que seguía con la locura de goles. Cuatro tantos en media hora y la fiesta continuaba porque justo un minutos más tarde, el San Fernando iba a lograr el tercero por mediación de Del Barco, que lograba su doblete igualando a Echarri, que también tenía el suyo.

En la segunda mitad apretó el viento y también lo hizo el filial rayista. El partido se disputó prácticamente por completo en terreno de juego de un San Fernando que se afanaba en defender el resultado y que no pudo impedir que Alberto lograse un nuevo empate en el minuto 63. El 3-3 ya no se movería, a pesar de la insistencia del Rayo en buscar la portería rival y la del San Fernando en lograr que pasaran los minutos sin que hubiera nada reseñable. Los locales lo buscaron y gozaron de alguna ocasión más y los visitantes intentaron dar la sorpresa con alguna contra que tampoco tuvo el resultado esperado.

Reparto de puntos que agradeció el San Fernando y lamentó un Rayo B que esperaba mucho más de este partido.

05-05-2024 21:00