FORTUNA 1 - RAYO 0

El Rayo completa su trilogía de derrotas en Austria

Martín y Montiel, lo mejor del stage en Austria

Escrito por Jueves, 25 Julio 2019

El Rayo cayó de nuevo en su último partido de preparación en el 'stage' austriaco. Buena primera parte de los franjirrojos empañada de nuevo por la falta de contundencia en las áreas.

El stage de preparación del Rayo Vallecano que incluía tres partidos amistosos contra rivales de entidad de la Bundesliga se ha cerrado con una trilogía de derrotas. Al episodio 1, el estreno con derrota ante el Mainz 05, le siguió la secuela contra el Borussia Monchengladbach con un tercer traspiés esta tarde con el 1-0 cosechado frente al Fortuna Düsseldorf.

Cualquier crónica o resumen de los dos capítulos anteriores sirve para resumir la 'película' que ha completado la trilogía. El punto débil, la estrella de la muerte del equipo de Jémez, volvió a estar en las áreas. Ya no es solo preocupante que los descuidos (o errores groseros) de la defensa cuesten goles como el de Hennings en el minuto 55 (otra vez a balón parado) es que la gira austriaca ha confirmado que tenemos un serio problema cara a gol.

Los dos delanteros fichados en el mercado se van de vacío y en tres partidos el Rayo Vallecano solo ha hecho un gol en uno de ellos. Lo anotó Joni Montiel, la gran noticia de esta pretemporada junto a un sensacional Martín en la zaga de la defensa.

En las botas de estos dos canteranos nacieron las ocasiones más peligrosas y las acciones defensivas más acertadas del primer tiempo. Joni estuvo a punto de clavarla de falta por la escuadra y Embarba y Alex Moreno se encontraron con la madera en las ocasiones más peligrosas de los primeros 45 minutos.

En la reanudación siguió mandando el Rayo. Pero el 1-0 tras un barullo en el área en el que nadie acertó a despejar una falta colgada dejó ver los agujeros de guion de una trilogía que acabó como esperábamos. Lo intentaría Bebé en jugada individual por la derecha y Abdoulaye Ba de cabeza antes del minuto 90, pero el marcador ya no se movería. El silbato de la colegiada ponía el 'The End' a la trilogía de derrotas del conjunto vallecano.

Más allá de estos apuntes puntuales sobre las debilidades del equipo y jugadores que quieren ser protagonistas esta temporada, lo que queda claro es que esta pretemporada va a servir para poco como a Jémez no le traigan los refuerzos que ha pedido. El técnico cordobés dijo que a su vuelta a España le gustaría tener el 95% de la plantilla confeccionada. Difícil empresa si consideramos que Álex Moreno, Ba, Dimitrievski y Kakuta parecen estar obstruyendo la rampa de salida sin que se concreten nombres a la de llegada.

Ni siquiera la taquilla ha traído buenas noticias a esta trilogía con buena parte de los espectadores que aún no han comprado sus abonos para la 2019/2020. Ojalá la negociación devuelva las colas al Coliseo vallecano de cara a futuros estrenos...

05-05-2024 21:00