×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

Un sensacional Rayo B golea a la A.D. Parla

Escrito por Domingo, 22 Septiembre 2013

Los rayistas cuajaron una gran actuación y vencieron al Parla gracias a los tantos de Toni (de penalti), Rubén Ramiro y Manquillo. Los visitantes jugaron una hora con 10 jugadores tras la expulsión de Pascu en el minuto 30.

Rayo Vallecano ‘B’ (3): Ismael Gil; Javi Robles, Cristian, Mario, Suso (A) (Parla, min. 45); Toni, Isi (Nanclares, min. 75), Blati; Manquillo (A), Rubén Ramiro y Saballs (Manu, min. 69).

A. D. Parla (0): Amaro; Vampi (A), Pascu (R), Juampe, Josete, Álvaro Cámara (Juan Carlos, min. 45), Aldea (Bravo, min. 62), Kiko, Sopeña (A), Noé (Portillo, min. 45. (A)) y Jesús.

Árbitro:Velasco Arribas.

Goles: 1-0: Toni, de penalti (min. 32); 2-0: Rubén Ramiro (min. 34); 3-0: Manquillo (min. 48).

El Rayo Vallecano ‘B’ venció por 3-0 a la A.D. Parla en un encuentro que se disputó este domingo en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano. Toni, de penalti; Rubén Ramiro, de cabeza; y Manquillo, con un potente disparo con la pierna derecha; fueron los autores de los tantos de un Rayo ‘B’ que completó una magnífica actuación y que tuvo el acierto de cara a portería que le faltó en otras ocasiones.

El Parla arrancó con fuerza y en los primeros 10 minutos de juego tuvo tres ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador. La primera oportunidad la tuvo Sopeña, quien recibió un buen pase en profundidad de Álvaro Cámara, pero su lanzamiento se marchó fuera. Después fue Jesús el que buscó el gol, y lo hizo con un remate desde el interior del área al que Ismael Gil respondió con una buena parada. Y la ocasión más clara llegó por medio de Noé, quien realizó una gran acción individual que finalizó con un fuerte disparo que finalmente se estrelló en el poste.

Poco a poco el Rayo ‘B’ fue asentándose sobre el terreno de juego y empezó a ir a más. Así pues, la primera gran ocasión del cuadro rayista llegó en el minuto 14, cuando Manquillo entró por la banda derecha y le dio un pase a Rubén Ramiro, quien, en boca de gol, remató fuera. Y muy poco después de esta acción, Saballs tuvo una gran oportunidad ante Amaro, pero el meta del Parla le ganó en el mano a mano.

Por su parte, el conjunto parleño siguió buscando el gol y Sopeña pudo haber adelantado a su equipo tras una acción individual en la que arrancó en banda, se internó en el área, encaró a portería y disparó con fuerza, pero el balón se marchó desviado.

Y finalmente el Rayo consiguió abrir el marcador. En el minuto 30 de partido, Pascu derribó a Manquillo dentro del área cuando el jugador franjirrojo encaraba mano a mano a Amaro. El árbitro pitó penalti y expulsó con roja directa a Pascu por esta acción, por lo que el Parla se quedó con 10 jugadores. Toni lanzó desde los 11 metros y adelantó al Rayo ‘B’.

Apenas dos minutos después de haber logrado el 1-0, el conjunto dirigido por Mariano Madrid volvió a celebrar un gol. Desde la banda derecha, Javi Robles puso un gran centro al área que Rubén Ramiro cabeceó a la red llegando desde el segundo poste. Un gran gol que servía para ampliar la ventaja en el marcador, el cual pudo haberse movido una vez más antes del descanso por medio de una acción en la que Saballs abrió a banda para que Manquillo encarase y rematase a puerta, pero su lanzamiento fue bien blocado por Amaro.

El Rayo ‘B’ jugó una buena primera parte. El Parla comenzó muy fuerte y tuvo ocasiones muy claras de gol, pero no acertó a la hora de la finalización. Por su parte, el conjunto vallecano estuvo bien a nivel colectivo, fue cada vez a más y se fue al descanso con un 2-0 favorable en el marcador gracias a los dos tantos marcados en apenas dos minutos.

Manquillo redondeó el marcador en el segundo tiempo.

El Rayo ‘B’ comenzó la segunda parte con mucha intensidad, y fruto de ello llegó el tercer gol, el cual fue obra de Manquillo, quien hizo el 3-0 tras recibir un gran pase en profundidad. Este tanto llegó en el tercer minuto de juego de la segunda mitad, y en el cuarto Manquillo estuvo a punto de volver a marcar, pero su disparo fue despejado a córner por Amaro, quien realizó una gran parada. Manquillo completó una magnífica actuación a nivel individual. Jugó por banda derecha y a lo largo de todo el encuentro se mostró muy participativo e incisivo. A él le hicieron el penalti que dio lugar al primer tanto rayista y rubricó su sensacional partido marcando un gol.

El tercer gol fue el golpe definitivo para un Parla que, además, jugaba con un futbolista menos. Mientras, las ocasiones del Rayo ‘B’ seguían llegando: El cuarto tanto pudo llegar con un centro de Blati desde la banda derecha que Isi cabeceó totalmente solo, pero Vampi despejó el balón sobre la misma línea de gol. Poco después fue el propio Blati el que pudo ampliar la ventaja de su equipo con dos llegadas con peligro, pero una fue desbaratada por Amaro y la otra, por un defensor rival que sacó el balón en boca de gol cuando Blati remató en el segundo poste un centro llegado desde la derecha.

Los franjirrojos gozaron de más ocasiones, pero finalmente el marcador no se movió más. El Rayo ‘B’ mantuvo la ventaja, consiguió mantener la portería imbatida, y en la segunda mitad controló totalmente el encuentro y no dio apenas opciones al Parla para que acortasen distancias y se ‘metiesen’ en el partido. Gran victoria de un Rayo ‘B’ que empieza a hacerse fuerte en casa, ya que ha ganado dos de los tres partidos ligueros que ha disputado como local.