×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

El Rayo B sufre pero logra su primera victoria

Escrito por Sábado, 07 Septiembre 2013

El Rayo ‘B’ sumó su primera victoria de la temporada tras vencer este domingo al Aravaca en un encuentro en el que Saballs y Juanito marcaron para el cuadro rayista, que tuvo dos expulsados en los instantes finales del encuentro.

Rayo Vallecano ‘B’ (2): Ismael Gil; Javi Robles (A)(A), Cristian, Mario (A), Parla (A)(R); Toni (A) (Molina, min. 85), Isi, Conejo (Blati, min. 65); Juanito (Manquillo, min. 77), Rubén Ramiro (A) y Adrián Saballs.

Aravaca C.F. (1): Núñez; Santi, Villanueva (A. Anda, min. 61), Cánovas, Jimy, David Muñoz (A), Itis (Coleta, min. 56), Redondo, Sergio D., Chema (Alex, minuto 76) y Álvaro.

Goles: 1-0: Adrián Saballs (min. 26); 1-1: Chema, de penalti (min. 69); 2-1: Juanito (min. 75).

Árbitro: Morales Martínez.

El Rayo Vallecano ‘B’ consiguió su primer triunfo de la temporada en Tercera División tras ganar por 2-1 al Aravaca C.F. en un choque disputado en la mañana de este domingo en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano. Adrián Saballs adelantó en el marcador a los locales; Chema, de penalti, puso el empate; y finalmente Juanito hizo el tanto de la victoria para el conjunto dirigido por Mariano Madrid. Además, el cuadro vallecano jugó los últimos compases del partido con dos jugadores menos tras las expulsiones de Javi Robles y de Sergio Parla en el tiempo de descuento.

El Rayo ‘B’ comenzó con fuerza y ya en el tercer minuto de juego contó con su primera gran ocasión con una internada por banda de Juanito, quien puso un centro que fue rematado por Rubén Ramiro y posteriormente blocado con seguridad por Núñez, el portero del Aravaca. Poco más tarde fue Isi el que buscó el gol, esta vez por medio de un lanzamiento desde el interior del área, pero el balón fue de nuevo detenido por el guardameta visitante. Y un minuto más tarde de esta acción (min. 8), Cristian envió un centro desde la banda izquierda que obligó a Núñez a alejar el peligro por medio de un despeje con el puño.

El cuadro franjirrojo realizó unos buenos primeros 10 minutos de juego, y lo hizo teniendo la posesión del balón y ofreciendo mucha velocidad en ataque. Sin embargo, en el minuto 12 el Aravaca estuvo a punto de adelantarse en el marcador. El conjunto arlequinado sacó de esquina y Álvaro remató, pero el esférico se estrelló en el larguero.

Una vez repuestos de este susto, el Rayo ‘B’ continuó jugando con posesiones largas. Por otro lado, a nivel de actuaciones individuales, Juanito se mostraba muy participativo; Saballs, muy luchador; y destacaba la aportación en ataque de Cristian, quien partía desde el lateral izquierdo.

El premio para los rayistas llegó en el minuto 26 gracias a un gol de Adrián Saballs, quien aprovechó un fallo del guardameta visitante y puso el 1-0 en el marcador. De esta forma, Saballs logró su primer tanto en esta temporada liguera.

Este gol le dio alas a los vallecanos, quienes posteriormente pudieron ampliar su ventaja en dos buenas ocasiones de gol: En la primera, Saballs conectó con Rubén Ramiro y este disparó con pierna derecha, pero el portero reaccionó con una gran parada. La segunda llegó por medio de una magnífica acción individual de Toni Conejo, quien la finalizó con un potente lanzamiento que, sin embargo, se marchó alto.

El árbitro indicó el descanso y el Rayo ‘B’ se fue al vestuario con ventaja en el marcador. El conjunto dirigido por Mariano Madrid completó una buena primera parte: Tuvo el dominio del balón e intentó construir el juego desde atrás y con paciencia; llegó con peligro y con velocidad al área rival; los laterales Robles y Cristian se incorporaban bien al ataque; y consiguió adelantarse en el marcador.

Dos expulsados en el Rayo ‘B’.

La segunda mitad arrancó con dominio del cuadro vallecano, el cual ofrecía una mayor sensación de peligro a través de sus acercamientos al área rival. Sin embargo, en el minuto 60 Ismael Gil evitó el gol del empate con una sensacional parada. Chema disparó y el guardameta rayista respondió bien enviando el balón a córner con una excepcional estirada.

En el minuto 67 el Rayo ‘B’ gozó de dos buenas ocasiones de gol: Una fue por medio de una buena combinación en la frontal del área entre Blati y Javi Robles, quien luchó el balón con un defensor que finalmente despejó el peligro. Posteriormente fue Saballs el que pudo marcar. Recibió el esférico, lo controló y remató a la media vuelta, pero le faltó potencia a su lanzamiento y este acabó en las manos del portero.

Dos minutos después de estas acciones llegó el gol del Aravaca. Parla derribó dentro del área a un jugador rival y el árbitro indicó penalti y amonestó con tarjeta amarilla al defensor rayista. Chema marcó desde los 11 metros y puso el empate a uno en el marcador.

Sin embargo, poco después el Rayo ‘B’ volvió a ponerse con ventaja. Cristian dio un gran pase al hueco a Juanito, quien finalizó la acción en gol y volvió a poner por delante (2-1) al conjunto dirigido por Mariano Madrid.

En los compases finales del partido, el Aravaca gozó de buenas ocasiones para igualar de nuevo el resultado, pero no consiguió materializar ninguna. La más clara fue en el minuto 88, cuando Álvaro remató desde dentro del área e Ismael Gil reaccionó de forma brillante con una espectacular parada.

Ya en el tiempo de descuento, el Rayo ‘B’ se quedó con dos jugadores menos. Parla fue expulsado con roja directa tras hacer una falta cerca de su propia área, mientras que Javi Robles fue amonestado por protestar y expulsado por ser la segunda tarjeta amarilla que veía en este encuentro (la primera se la mostraron en el primer tiempo). El Aravaca lanzó la falta y el balón se fue desviado a córner. El conjunto arlequinado sacó de esquina, pero el remate se marchó fuera.

El Rayo ‘B’ completó un buen partido en general y se llevó tres puntos muy merecidos y muy sufridos, sobre todo en los instantes finales del encuentro.