×

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 308

La Real sumó los tres primeros puntos de la liga

Escrito por Sábado, 17 Agosto 2013

La Real Sociedad se llevó los tres puntos ante el Getafe gracias a los tantos de Carlos Vela y de Seferovic. Jagoba Arraste (el nuevo técnico del conjunto ‘txuri urdin’) debutó en Liga con victoria.

La Real Sociedad y el Getafe C.F. disputaron en el estadio de Anoeta el primer partido de esta temporada de Liga de Primera División, y finalmente fue el conjunto local el que se llevó la victoria tras imponerse por 2-0.

El cuadro vasco gozó de su primera gran ocasión en el minuto 15 de juego, cuando el uruguayo ‘Chory’ Castro conectó un potente disparo que se estrelló en el larguero de la portería defendida por Moyá. Sin embargo, la Real sí que encontró el premio del gol poco antes del descanso, cuando el mexicano Carlos Vela aprovechó un sensacional pase de ‘Chory’ Castro y resolvió genialmente en el mano a mano ante el meta getafense, enviando el balón al fondo de la portería y subiendo al marcador el primer tanto del encuentro. Poco después de este gol, fue el delantero suizo Seferovic el que pudo ampliar la ventaja de la Real Sociedad, pero su remate se marchó desviado.

Ya en la segunda mitad, el Getafe buscó el gol del empate, siendo Diego Castro y Adrián Colunga las principales ‘amenazas’ en ataque del conjunto getafense. Precisamente fue Diego Castro el que, en el minuto 68 de juego, tuvo la mejor ocasión de gol del partido para su equipo, pero remató muy forzado y no pudo darle precisión a su disparo, que acabó yéndose alto.

Dos minutos después de esta acción llegó el segundo tanto de la Real Sociedad. Carlos Vela vio el desmarque de Seferovic y le dio una magnífica asistencia con el exterior del pie para que el suizo hiciese el 2-0 y, de paso, marcase en su debut liguero con la Real Sociedad. Además, Seferovic completó una gran actuación a nivel individual, ya que estuvo muy activo en la zona de ataque y constantemente llevó peligro a la portería rival.

De esta forma, el cuadro donostiarra se llevó de forma merecida los tres primeros puntos en juego de esta Liga BBVA 2013/14 en la que el Athletic derrotó al Valladolid a domicilio (1-2) y el Valencia se llevó la victoria ante el Málaga (1-0).