RUEDA DE PRENSA

Andoni Iraola, tras el Madrid 2-1 Rayo: "El equipo compite contra cualquier rival y en cualquier escenario"

El técnico franjirrojo analizó la derrota por la mínima de su equipo en su visita al Santiago Bernabéu

Escrito por Sábado, 06 Noviembre 2021

Sobre la lesión de Falcao: "No creo que sea algo muy grave pero no sé decirte el alcance ahora mismo"

Andoni Iraola y Unai Mendía en el Real Madrid - Rayo VallecanoAndoni Iraola y Unai Mendía en el Real Madrid - Rayo VallecanoPasión por el Rayo

Andoni Iraola compareció ante los medios de comunicación minutos después de que el árbitro señalara el final del Real Madrid 2-1 Rayo Vallecano. El técnico franjirrojo lamentó la oportunidad perdida por su equipo de haber sumado algo positivo de su visita al Santiago Bernabéu en una segunda parte muy buena del equipo.

Oportunidad perdida de puntuar y lesión de Falcao

El equipo ha salido bien al partido. Hemos tenido un buen comienzo pero no hemos aprovechado la primera de Álvaro. En una de esas presiones altas que estábamos haciendo muy bien e incomodando al Madrid, en una jugada al límite del fuera de juego nos han cogido las espaldas y nos han hecho el gol. De ahí hasta el final del primer tiempo el Madrid se ha encontrado más cómodo. En el segundo tiempo hemos controlado más el partido, teniendo más el balón, pisando más el campo contrario y después del gol de Radamel hemos tenido más acercamientos, ocasiones... Veíamos que podíamos empatar el partido pero ellos también han defendido bien y no hemos podido hacerlo. Sobre Radamel, creo que ha notado algo en el abductor. Él se conoce bien y nos ha avisado en cuando ha notado algo. No creo que sea algo muy grave pero no sé decirte el alcance ahora mismo.

Al equipo le ha costado entrar al partido

Nos ha costado a partir del gol de ellos en la primera parte básicamente porque son muy buenos. Es muy complicado quitarles el balón y el dominio cuando se asocian. A partir de su gol podían jugar con espacios a nuestra espalda. Ha habido varias situaciones de balón parado que nos han pillado en transiciones que te quita confianza. En la segunda parte hemos demostrado más personalidad y hemos dominado más el partido pero no nos ha alcanzado para empatar el partido.

¿Tenía molestias Falcao para ser suplente?

Tenía molestias. No tenía ninguna lesión ni nada que te impida jugar. Tenía golpe y cosas de partidos anteriores contra el Barça y el Celta pero ni siquiera en la misma zona en la que se ha lesionado o ha sentido algo.

Penalty y descuento

En la jugada del penalty no te puedo decir porque no lo veo desde mi posición. Veo que hay lío y choque pero no tengo ni idea de lo que ha pasado. Tengo que verlo repetido. No sé si es o no es. Sobre el tiempo añadido sí nos hemos molestado. Solo con los cambios son 3 minutos y ya veníamos del partido anterior en Sevilla que con 5 parones por cambios nos dan 2 minutos y claro al final dices ostras... Se ha perdido tiempo porque la jugada del penalty que comentas se ha revisado en el VAR y hemos tardado un minuto en lanzar el córner, el cambio en el descuento, la del saque de banda que la dejen seguir, pero bueno al final que te den dos o tres minutos más no tiene incidencia en el marcador.

Balance de la temporada hasta el parón

El primer tercio de la temporada es cierto que tenemos 20 puntos que está muy bien pero sobre todo estamos contentos porque el equipo compite muy bien contra todos los equipos y en todos los escenarios. Es verdad que fuera de casa nos está costando más porque hemos jugado en campos muy complicados. La sensación del equipo es buena porque los jugadores confían en lo que hacen y se les ve en el campo que pese a que les cueste en algunas fases de partido ellos lo dan todo. Por eso estamos contentos aunque irte al parón siempre después de una derrota no gusta.

05-05-2024 21:00