11
Remates totales
12
90+3

¡¡Se acabó el partido!! El Rayo no pudo pasar del empate ante el Athletic. Se adelantaron los vallecanos en la primera mitad con gol de Pozo y empató el conjunto bilbaíno por mediación de Muniain. ¡¡Vamos a por los protagonistas!! Gracias por vivir un nuevo partido con nosotros. Aplausos de la afición a sus jugadores (también los visitantes a los suyos).

90+2

¡¡Quiere la última el Rayo!!

90+1

Falta en el centro del campo enviada al área por Herrerín. La saca el Rayo.

90

¡¡Se añaden tres minutos!!

89

(R. Vallecano) EMBARBA BEBE

88

El delantero centro estuvo a punto de rematar ante Alberto. El partido está en el alambre.

87

¡¡Aduriz ahora!! ¡¡Cómo está esto!!

87

¡Uy, Gálvez! Un error del central estuvo a punto de costar muy caro a su equipo.

86

¡¡Impresionante el ambiente ahora!! El Rayo busca la heroica.

85

¡¡APRIETA VALLECAAAAAAAAS!!

85

A punto de conseguir el Athletic el segundo. Saque de esquina despejado por Alberto que tras golpear en un rival sale junto al palo.

84

¡¡Qué lento ahora en la decisión Alex Alegría!! Tenía a RDT con el carril libre pero tardó en decidirse y perdió la ocasión.

83

¡¡Máxima igualdad en este partido!! Sigue todo igual.

81

¡¡Nada, el saque de esquina no crea peligro!!

81

¡¡Vamos Rayo!!

80

Vuelve a tener balón el Athletic que encierra al Rayo en torno a su área. Centro lateral desde la derecha ahora. El remate demasiado cruzado se marcha directamente fuera.

78

El partido está muy abierto para ambos lados. Un error o un acierto lo decanta. ¡¡Vaaaaaamos Rayo!!

78

¡¡Alta tensión en Vallecas!!

76

Se adelantó Aduriz, remató abajo. El asistente levanta el banderín para indicar fuera de juego.

75

Nuevo cambio en el Athletic, entra Capa y se marcha De Marcos.

73

¡¡¡Qué ocasión para Alex Alegría!!! ¡¡Increíble!! Centro desde la izquierda de Alvaro y el punta no llega por centímetros. Le faltó convicción en esa jugada.

72

(R. Vallecano) POZO ALEX ALEGRÍA

71

¡¡Qué peligroso está el partido ahora!! Muchos huecos y el Athletic a la contra quiere matar.

70

¡¡Otra vez Gaaaaaaaaaalvez!! Llegada de Advíncula por la derecha, centro y remate de cabeza del central que no encuentra puerta. Se viene arriba de nuevo el Rayo.

69

Centro lateral de Alvaro desde la izquierda al que no llega Imbula. El Rayo responde rápidamente en zona de ataque.

69

¡¡Ocasión para Susaseta!! De área a área, llegada y remate que detiene Alberto. Se vuelve loco el partido.

68

¡¡La tuvo ahora Gálvez!! Sobre la línea despeja Herrerín ante la llegada del central.

67

Cambio en el Athletic. Entra San José y se marcha Dani García.

66

Empata el Athletic. Varios intentos de despeje sin consumar y el balón sobre la línea se va para dentro. Marca Muniain.

64

La hinchada del Athletic, muy numerosa hoy en Vallecas, de momento silenciada.

63

¡¡Pase filtrado para Aduriz que no se queda el delantero por muy poco!! Se plantaba solo delante de Alberto.

62

¡¡Aprieta Vallecas!! Ve a los suyos sufrir y se viene arriba.

62

A todo esto ya hemos consumido más de un cuarto de hora de segunda parte. El Rayo sigue defendiendo el resultado. El Athletic lo intenta de todas las maneras posibles.

61
(R. Vallecano) KAKUTA Alvaro García

Primera sustitución en el equipo de Míchel. Entra Alvaro para el costado izquierdo.

59
T. Amarilla, Imbula (R. Vallecano)

T.A. Para el centrocampista del Rayo por falta en tres cuartos.

59

Gran combinación ahora entre Kakuta y Advíncula que finaliza con centro al que no llega RDT.

58

¡¡Se defiende el Rayo con uñas y dientes!! Infinidad de toques de cabeza en una jugada embarullada que finaliza con saque de puerta.

57

¡¡Remate de Raúl García de cabeza que despeja a córner de nuevo Alberto junto al palo!!

57

Saque de esquina para el Athletic.

56

Al Rayo le está tocando sufrir en campo propio. Equipo compacto de momento. No se puede permitir ni un pequeño despiste.

55

¡¡Ojo!! Crece el Athletic con balón. Ahora el centro de Yuri se marchó fuera directamente pero sigue llegando con facilidad el equipo de Berizzo al área de Albertol

53

Los jugadores del Rayo que calientan son Bebé, Alvaro y Alex Alegría.

53

T.A. Raúl García por falta clara sobre Imbula que había hecho un gran slalom en el centro del campo.

52

¡¡Llegada de Alex Moreno por banda izquierda!! Su pase, cerradito, se lo queda Herrerín.

51

Varias caídas consecutivas de Pozo, con protestas del jugador y la grada al colegiado. No pasa nada. El colegiado Cuadra Fernández le mira y le dice que siga jugando.

50

Empieza la segunda mitad como finalizó la primera, con el Athletic mandando y siendo dueño del ritmo de partido. Esto ya nos gusta menos.

50

¡¡Clarísima para el Athletic!! Balón puesto a la cabeza de Raúl García que remata y obliga a Alberto a sacar con un escorzo extraño sobre la misma línea de gol.

48

Por cierto, en el Rayo no hay cambios aunque hay tres jugadores calentando en la banda.

47

Empieza apretando el Athletic en los primeros compases de segunda parte. Un par de intentos de remates poniendo en dificultades a Alberto.

46

El Athletic ha hecho la primera sustitución. Ha dado entrada a Raúl García dejando fuera a Williams

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Salen los dos equipos!! Ganas de más fútbol en Vallecas. ¡¡Vaaaaaaaaaamos Rayo!!

Un aficionado del Rayo viene a nuestra ubicación y nos transmite su malestar por lo que todos "sufrimos" con la megafonía. El sonido es terriblemente malo, como de costumbre. Entendemos a este aficionado y a todos los que semana a semana nos dicen lo mismo.

Hoy somos en Vallecas 11.850 espectadores viviendo en directo el partido.

¡¡Final de la primera parte!! El Rayo se marcha al descanso con ventaja y después de una gran primera mitad.

46

¡¡Clarísima de nuevo para el Rayo!! Saque de esquina peinado en primera instancia y Gálvez no llega por centímetros en el segundo palo.

45

Imbula filtra para De Tomás que centra para que Advíncula intente rematar de cabeza. Saque de esquina.

44

Llegada del Athletic por la derecha y Advíncula no llega a despejar. Dos jugadores del conjunto rojiblanco se estorban y ninguno remata.

42

En los banquillos Berizzo mucho más inquieto que Míchel, que vive el partido con más calma con las manos en los bolsillos y disfrutando de la buena primera mitad de los suyos.

41

Entramos en la recta final de una muy buena primera mitad del Rayo. ¡¡Vamos Rayo!!

40

¡¡Kakuta calidade!! Impresionante el extremo demostrando una vez más lo gran pelotero que es. Regate tras regate levantando a la grada de Vallecas.

37

Despeje de Gálvez. Intentaba salir el Rayo, buena acción personal de RDT pero no encontró compañero. Toca seguir defendiendo.

36

Falta a favor del Athletic. Tres cuartos de campo en costado derecho. Colgarán el balón al área.

36

Tiene más balón el Athletic en esta fase de partido. El Rao junta muy buen sus líneas y querrá enganchar una contra antes del descanso.

35

Despeja de cabeza RDT!!

34

34

Achica el campo el Rayo adelantando la defensa y obligando al Athletic a jugar en medio del campo sin apenas espacios.

33

No pasó nada, se la quedó Herrerín que volvía a buscar largo a Susaeta pero cortó Alex Moreno.

33

¡¡Remate de Embarba que sale a córner!! ¡¡Vaaaaaaaamos Rayo!!

32

Jugada ejemplo del Athletic. Despeje largo y carrera de Aduriz contra Galvez y Amat. Pierde el duelo.

30

Sufre el Athletic para superar las líneas de presión del Rayo. No lo hace rápido y luego tiene más problemas para ganar duelos ante un equipo replegado y junto. Bien el Rayo.

29

¡¡Otra!! Recuperación alta de RDT y su remate demasiado cruzado se va fuera.

29

¡¡Tuvo el segundo el Rayo!! Gran pase desde la derecha de Embarba al que no llega por centímetros Kakuta en el primer palo ni De Tomás en el segundo. ¡¡Vaaaaaaaamos!!

28

El Rayo se defiende con balón y en ataque abre mucho el campo.

27

La golpeó con potencia Susaeta buscando el centro-chut y no encontró ni portería ni rematador. Saque de puerta para el Rayo.

26

Falta peligrosa a favor del Athletic.

26

El Athletic de momento no está mostrando nada sobre el césped del Estadio de Vallecas. Unai López apenas ha tocado dos balones y las llegadas por banda son inexistentes.

25

Y además esto supone que el Rayo se pone por delante en el marcador y puede afrontar el partido de manera más pausada. Algo que hablábamos este lunes en EN CLAVE DE FRANJA con nuestro compañero de MARCA Adrián Valero.

24

Llegó el gol que reclamábamos. Buena acción de Pozo que se buscó el hueco para rematar cruzado lejos del alcance de Herrerín. Justo premio a la propuesta de un Rayo muy superior de momento.

23

Gol, POZO (R. Vallecano)

23

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!! MARCÓ EL RAYO!!!!!!!!!! GOOOOOOOOOOL de Pozo.

22

Ocasión muy poco peligrosa del Athletic. El disparo de Williams sale desviado y sin potencia.

21

Dos caídas dentro del área son protestadas por la grada del Rayo. Primero Embarba y luego Pozo. El colegiado no indica nada.

20

Sigue a la carga el Rayo. Mucho dominio, mucho balón, mucho juego. Tiene que llegar.

17

Protestan ahora los rayistas por una posible mano dentro del área. El árbitro dice que no.

15

¡¡Remate ahora de RDT que no encuentra portería!! Bien el Rayo, ¡¡vamos Rayito!!

14

Contamos la jugada. Pase en profundidad para RDT, se acomoda el balón tras tomar ventaja y su remate no es alcanzado por Herrerín que hace la estatua. Los del Athletic protestan, el colegiado es advertido por la sala de VAR y el colegiado, tras visionar la acción, decide anular la jugada. Seguimos 0-0.

13

¡¡Anulado!! El colegiado decide que RDT se ayudó de la mano para ganar ventaja.

12

Momento de tensión. VAR

12

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE RDT!!!!!!!!! MARCÓ EL RAYO. GOOOOOOOOOOOOOL

10

El Athletic lo confía todo a las contras. Intentaba filtrar ahora un balón Muniain a Williams pero se anticipó la defensa franjirroja.

8

De momento el Rayo está suelto. No hay remates a puerta, pero el juego se vuelca a campo rival.

6

¡¡Máxima intensidad del Rayo!! Ataca el equipo de Míchel. Jugamos en campo del Athletic. ¡¡Vamos Rayo!!

4

¡¡Primer disparo a puerta!! La enganchó Alex Moreno desde la frontal en parte izquierda. Su remate abajo lo atrapó Herrerín.

3

Se lanzó sin consecuencias. Despejó Herrerín de puños.

3

¡¡Llegada de Kakuta, se interna en el área, pero no puede rematar!! Saque de esquina para el Rayo.

1

Primera sorpresa. El Rayo empieza el partido armadito atrás y no presiona muy arriba. ¿Cambio de estrategia o intención de despistar? Veremos.

¡¡Arranca el partido!! ¡¡A disfrutar!!

El Athletic gana el sorteo y pide cambio de campo.

¡¡Primera ovación de la tarde!! Para Míchel…. Saltó primero el técnico y el público de manera espontánea le aplaude. Espectacular Vallecas. ¡¡Saltan los equipos!!

Importantísimo partido para Rayo y Athletic. Los rayistas llegan con cinco puntos en la tabla y después de caer en este mismo escenario ante el Getafe (con la polémica de la forma de afrontar el juego de los azulones). Los vascos lo hacen tras caer en el derbi ante la Real Sociedad en casa y empatar el último fin de semana en Ipurúa ante el Éibar. Duelo de equipos de la zona baja con intención de remontar el vuelo. Hay que recordar que este partido pertenece a la tercera jornada de liga.

Los dos equipos se retiraron hace un rato a sus vestuarios. Se 'cantan' las alineaciones por megafonía.

Apenas unos minutos para que arranque el partido y de momento las gradas muy poco pobladas...

Míchel ha devuelto a Alex Moreno la titularidad perdida el pasado domingo enviando de nuevo a Aki al turno de espera. También se queda fuera Alvaro para que entre Kakuta, recuperado de sus problemas físicos. Pozo ocupará el sitio de Trejo. En el Athletic es titular Unai López, que será bien recibido, sin duda. ¡¡¡¡¡Vaaaaaaaaamos Rayo!!!!!

El Rayo jugará de inicio con: Alberto, Advíncula, Gálvez, Amat, Alex Moreno, Santi Comesaña, Imbula, Pozo, Embarba, Kakuta y Raúl de Tomás. En el banquillo esperarán su turno: Dimitrievski, Abdoulaye, Bebé, Alex Alegría, Alvaro, Velázquez y Akieme.

Tenemos confirmadas las alineaciones de ambos conjuntos. Vamos con el Athletic: Herrerín, I. Martínez, Williams, Munian, Yuri, Susaeta, Dani García, De Marcos, Aduriz, Unai López y Nolaskoain. Suplentes: Unai Simón, Yeray, San José, Mikel Rico, Capa, Raúl García y Balenziaga.

Ya estamos preparados para vivir el Rayo - Athletic. Empezará a las 19 h. Vívelo con nosotros.