Iraola, tras el Valencia 1-1 Rayo Vallecano: "El penalti me parece increíble"

El técnico franjirrojo, muy cabreado con la labor arbitral

Escrito por Lunes, 03 Abril 2023

"Me río pero no me río... Ya el primero que ha pitado, ¡ufff!"

Iraola, en rueda de prensa en ValenciaIraola, en rueda de prensa en Valencia(c) LaLiga

Pocas veces habíamos visto a Andoni Iraola tan cabreado en rueda de prensa como a la finalización del Valencia 1-1 Rayo Vallecano. Dejando claro que el equipo valencianista mereció la igualada por méritos deportivos a lo largo de los 90 minutos, no entiende cómo le han podido pitar ese penalti.

Estas fueron sus declaraciones más destacadas:

Análisis del partido

Estábamos iniciando bien, buscando espaldas e iniciando por fuera. Pero nos hemos equivocado pensando que teníamos ganado algo demasiado pronto. Lo hemos hablado en el descanso pero no lo hemos conseguido en la segunda parte. Nos hemos hundido demasiado, no nos gusta defender en bloque bajo. Hubo momentos que defendimos bien pero no nos gusta. El Valencia mereció el empate aunque haya llegado tarde por el partido que han hecho.

Segunda parte

Todos hasta que no superemos los 41 o 42 puntos estamos en riesgo. Habéis visto lo que cuesta cada punto. Es el Valencia que vi contra Osasuna y Real Sociedad muy intenso y que se lo juega todo porque ganan mucha disputa y juegan por fuera. En la segunda parte no les hemos metido miedo y hemos estado en bloque bajo. El cambio por lesión de Álvaro no nos ha ayudado pero hemos sabido sufrir. No nos ha dado para llevarnos los 3 puntos pero no vamos a volvernos locos. En su momento estaba indignado por el penalti pero hay que darle valor al punto.

Penalti y plan de partido

Habíamos planteado un partido con dominio nuestro de 20-25 minutos. El gol viene de un ataque organizado con paciencia buscando espacios y jugando por fuera. El plan era atacar así al Valencia que es un equipo muy compacto. El hecho de ganar o parecer que teníamos algo ganado nos ha hecho cambiar el plan. PAra mí demasiado. No les hemos metido miedo en la segunda parte porque tenían que ir con todo. A mí el penalti me parece increíble pero yo me estoy jugando lo mismo que el Valencia. Ya el primero que pita es ufff... claro... y a mí me da rabia. Pero lo digo claro que el Valencia ha merecido el empate pero ha llegado de una forma que ya nos pasó en Girona con el mismo colegiado y por penalties. Hoy y mañana se habla pero en 2 días ya nadie habla de esto y hemos perdido dos puntos.

Valencia

El Valencia es muy buen equipo con buenas individualidades y jugadores que desequilibran. Está haciéndose fuerte en casa.

Penalti

El balón le da en el brazo pero tiene el brazo delante del cuerpo. No es además un balón que va a gol. Le pega en el brazo pero entiendo que eso no se pita. Eso no se ha pitado a otros equipos. No sé si ha dado en la mano antes de Lino. Me río pero no me río. Yo de tener 37 a 39 cambia la película. Y los dos penalties que nos pitan en Girona. Yo entiendo la presión al árbitro pero...