RUEDA DE PRENSA

Iraola: "El partido se nos ha ido en dos minutos"

El técnico afirmó en sala de prensa que el partido se les escapó en apenas dos minutos

Escrito por Sábado, 11 Marzo 2023

Andoni Iraola compareció en rueda de prensa tras el Celta de Vigo 3-0 Rayo Vallecano.

Andoni Iraola durante la rueda de prensa posterior al duelo en BalaídosAndoni Iraola durante la rueda de prensa posterior al duelo en Balaídos(c) Laliga

Valoración del partido.

El partido se nos ha ido en dos minutos prácticamente. Hasta ese momento estaba nivelado porque, aunque el Celta al principio del partido ha empezado mejor que nosotros, hemos acabado mejor la primera parte. Hemos pegado nosotros un palo en una ocasión muy clara, a la contra te hacen el 1-0 y al minuto siguiente nos hemos encontrado con un 2-0 abajo

Doble cambio en el centro del campo.

Había que asumir algo más de riesgo. Sabíamos que quitando el doble mediocentro y dejando a Trejo un poco más atrás, podíamos sufrir, pero a partir de ahí teníamos que arriesgar. No nos ha salido bien, porque el Celta ha acabado mejor que nosotros el partido. Sobre todo la clave ha estado en esos dos minutos en los que ellos han tenido más acierto, han reaccionado mejor, les ha sentado mejor ese gol y a nosotros nos ha hecho daño.

Cinco jornadas sin ganar.

A nivel de resultados son cinco partidos sin ganar, con tres empates. Me preocupa que hemos dejado de hacer goles, esa falta de acierto que hasta ahora no nos había pasado y eso te hace ir obligado. Hay que seguir insistiendo tanto adelante como atrás, pero es cierto que a nivel de resultados es el peor momento de la temporada.

Celta diferente al que jugó en Vallecas.

Ha cambiado a nivel táctico. Están jugando con cinco atrás, empezaron seguramente con la misma idea de juego pero con otra estructura. El de allí no fue un partido muy abierto, sin ocasiones claras. Hoy hasta el 1-0 tampoco había habido grandes ocasiones, nada más empezar la de Iago y luego no estaba pasando gran cosa. Son jugadores que en transición son muy peligrosos, que no necesitan balón para hacer daño porque en cualquier error tuyo en pérdida te castigan. En este caso ha sido Galán en el 1-0 que ha hecho una jugada individual por fuera y pone un buen balón. Tiene muchas amenazas, es un buen equipo y ya lo sabíamos.

Protestas al cuarto árbitro tras el gol del VAR.

Por el gol no puedo decir nada, habrán tirado líneas y habrán visto que era fuera de juego. Protestar fueras de juego, salvo que haya un error muy flagrante no tiene ningún sentido. He protestado algún saque de banda que me ha reconocido que se han equivocado, alguna tarjeta que en la primera parte ha sacado y en la segunda no, pero son cosas no han tenido influencia en el resultado del partido.