RAYO - BETIS

El último Rayo - Betis... alegrón vallecano

La Copa dio la última alegría a la afición de Vallecas que hoy sueña con volver a tumbar al Betis

Escrito por Domingo, 09 Enero 2022

El último Rayo - Betis se disputó en Copa del Rey y finalizó con la clasificación del Rayo para octavos de final.

Desde el año 2000, el Rayo Vallecano ha recibido al Real Betis en diez ocasiones con una estadística casi inmaculada, únicamente rota por la derrota de la temporada 2015-16 (0-2 con goles de Westermann y Rubén Castro). El resto han sido cinco empates y cuatro victorias para los vallecanos. La última se produjo en Primera División, en la temporada 2013-14 con goles de Rochina, Larrivey y Paulao en propia puerta, aunque la más recordada es la de la temporada 2010-11 con el gol de Piti que sirvió para situar al Rayo como líder de Segunda y confirmar de manera definitiva su candidatura al ascenso a Primera División. Aquel Betis tenía a Pepe Mel en el banquillo.

Pero si hablamos de recuerdos, el más cercano se produjo en la Copa del Rey de la temporada 19-20 en la que en los dieciseisavos de final el Rayo, que militaba en Segunda División, recibía al Betis, equipo de Primera que la temporada anterior había alcanzado las semifinales de la competición cayendo ante el Valencia. El empate final con los goles de Catena, que adelantaba al Rayo y que nos llevaría a la prórroga tras el tanto de Joaquín, y el 2-2 logrado por Andrés Martín en el minuto 118, que llevó el duelo a la tanta de penaltis, sería el colofón a un intenso partido que finalmente caería de lado vallecano con el último lanzamiento anotado por el propio Catena.

El último Rayo - Betis finalizó con 'alegrón' vallecano, ¿cómo acabará el de hoy?